索引号: 000014348/2020-51728

发布机构: 邱县城市管理综合行政执法局

名称: 邱县城市管理综合行政执法局关于在全县范围内迅速开展燃气行业安全隐患大排查大整...

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年09月18日

邱县城市管理综合行政执法局关于在全县范围内迅速开展燃气行业安全隐患大排查大整改的紧急通知

邱执字[2020]43号

 

邱县城市管理综合行政执法局关于在全县范围内迅速开展燃气行业安全隐患大排查大整改的紧急通知

 

各乡镇、中燃公司、德源公司:

为有效防范燃气安全事故发生,切实保障我县燃气设用户使用安全,根据县主要领导指示精神,决定在全县范围开展燃气行业安全大排查大整改行动,现将有关事宜通知如下:

1.各乡镇和各燃气企业要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步提高对安全生产重要性和隐患排查迫切性的认识。要全面深入排查治理、建立问题隐患台账和制度措施。同时,要加强燃气工程质量和安全隐患排查,加强燃气管道、门站、储备站等设施安全检查,严厉打击液化石油气油商非法兜售、储存、倒灌等行为。

2、全面排查户外工程安全隐患,各燃气公司要对所属区域内户内管线、户外管线进行全面排查,重点对用户户内燃气计量表、燃气燃烧器具、连接件进行重点排查,并建立问题台帐,逐项整改。

3、加强驻村安全员及燃气巡线员培训,提高应急处置能力,加强天然气设施、管线巡查、检查力度,加大巡查频次,做到问题早发现、早处理,确保管网安全稳定运行。安排人员对用气情况进行入户检测,利用燃气监测车和激光遥距侧漏仪等先进设备对无人户进行排查,切实做到安全检查全覆盖,每月至少一次,做到乡(镇)不漏村,村不漏户,全面检测,确保用气安全。同时,要建立健全入户安检、维修维护、事故抢修台账等各类安全生产规章及责任制度。

4、燃气公司要加大燃气安全宣传力度,要通过悬挂条幅、张贴明白纸、入户面对面讲解并通过报纸、电视、自媒体、微信推送等形式,加大用户用气安全宣传力度,切实增强群众安全用气及防范意识,并每户张贴公司报修电话,并做好24小时值班值守工作,确保问题及时处理。

中燃公司、德源燃气公司要严格按照制式表格要求,安排专人统计汇总排查整改信息,总结经验做法,形成专题报告加盖公章于9月30日前上报我局公用事业科。局大队办负责督导检查、抽查两家燃气公司安全隐患排查情况,按要求填写燃气行业安全隐患大排查整改统计表,并将抽查情况梳理汇总,由公用事业科按要求上报市局。

 

附表:1.燃气行业安全隐患大排查整改统计表(户内)

2.燃气行业安全隐患大排查整改统计表(户外)

 

 

 

邱县城市管理综合行政执法局

2020年9月17日