索引号: 000014348/2021-60432

发布机构: 邱县综合行政执法局

名称: 邱县综合行政执法局优化营商环境公开承诺

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年05月20日

邱县综合行政执法局优化营商环境公开承诺

 
为切实维护各类市场主体合法权益,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治营商环境,县综合行政执法局向社会各界郑重承诺如下:

一、创新方式,提升服务水平

县综合行政执法局扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,着眼实情、兼顾民情、突出真情,全面推行“721工作法”:70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,扎实开展柔性执法,增强服务意识,坚持服务跟着群众走、服务跟着事项走,为群众排忧解难,进一步提升执法部门良好的服务形象。

二、精准指导,助力企业发展

变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,主动与商户、企业联系,建立沟通联系机制,上门宣讲执法方面的法律法规,精准指导企业规范发展。对大型建设、招商引资项目,实行主动服务,切实解决相关企业发展过程中遇到的困难,为商户和企业保驾护航。

三、健全制度,规范执法行为

深入推进执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制审核等制度,通过聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,严格规范公正文明的执法程序,落实行政执法责任制,不断提高队伍执法能力。落实行政执法自由裁量权基准制度,合理确定裁量范围、种类和幅度,严格限定裁量权的行使。落实“双随机一公开”制度,坚决杜绝执法不严、执法不公、以权谋私等破坏营商环境的问题,坚决查处“吃拿卡要”和乱检查、乱处罚、乱作为等侵害商企合法权益的行为,营造公开、公正、透明的法治环境。

以上表态,是综合执法局优化营商环境的庄重承诺,也是决心,请广大群众和社会各界予以监督。