索引号: 000014348/2021-46971

发布机构: 邱县供销社

名称: 邱县供销合作社联合社 机构职责

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月27日

邱县供销合作社联合社 机构职责

 (一)基本情况

邱县供销合作社联合社是全额财政拨款事业单位,系统共有基层社6个,直属公司5个,资产运营管理中心1个,机关核定编制人数23人,实有23人,在职18人,基层下属职工293人,县社党委下辖4个党支部,即:县社机关党支部,彩虹公司党支部,生产公司党支部,土产公司党支部,共有党员97人。 

(二)主要职能 

1、宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于农村经济工作和供销社改革与发展的方针、政策,维护全县供销社的合法权益。 

2、研究制定全县供销合作社发展规划,指导全县供销合作社的改革和发展,加快体制,机制创新,探索社会主义市场经济条件下合作经济的多种实现形式。 

3、在政府授权下,承担对重要农业生产资料、再生资源、烟花爆竹经营的组织、协调工作。 

4、协调同政府有关部门和社会组织的关系,研究全县供销社工作中的重大问题,了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护农民合作经济的合法权益。 

5、组织全县供销社系统参与和推进农业产业化经营工作;组织发展专业合作社+农民合作社联合社,消费合作社等中介服务组织;加强商品供求和市场、信息服务体系建设。 

6、围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村和农民服务的工作,促进农村经济发展和农民增收。 

7、监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值;行使本级社有资产出资人代表职能,并按出资额依法享有资产收益,重大决策和选择经营管理者等权利。 

8、承担县委、县政府和上级社交办的其它工作任务。