索引号: 000014348/2020-39402

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第005号建议的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第005号建议的答复

  

袁占朝代表:

  您提出的关于加强农村生态水网管护力度的建议收悉,现答复如下:

  我单位高度重视,迅速进行了安排全县自今年元月初开工至3月底,全县开挖河渠65条、长度178公里。全县河渠水网总长度达到410多公里覆盖灌溉面积由15万亩增加到35万亩。为涵养水源,我们积极谋划了老沙河调蓄水工程等一批水网二期工程,增加地表水调蓄能力,保障水源水量。关于河渠管护方面,我们已将水网纳入全县河长制管理范围,出台了《邱县生态水网管理办法》。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》(附后),并及时反馈。

 

                                                                                                        2020825