索引号: 000014348/2020-39403

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第018号建议的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第018号建议的答复

  

石丹代表:

  您提出的关于对恒庄村垃圾及时进行清运,村西河道进行加宽加深的建议收悉,现答复如下:

  关于恒庄村西河道再加宽加深2米的建议我单位高度重视,迅速进行了安排,经了解,恒庄村西渠为合义渠,该渠为我县骨干渠道之一,自贾寨村西起至古城营镇东庄村东北出县境,全长18公里。该渠于2014年已列入地下水超采综合治理项目,进行了全段清淤治理。综合考虑全县渠道灌溉、排水系统,目前不适合再加宽加深望理解。但我们会一直关注您提出的建议,积极了解上级政策,争取项目支持。

  关于农村垃圾处理方面实现公司化运作。推行“政府+专业公司”的市场化模式,实现了农村环卫保洁公司专业化和垃圾处理城乡一体化,农村人居环境得到了根本改善。县财政投资1198万元引进了德昂保洁公司,实现农村环卫保洁和城乡生活垃圾处理一体化全覆盖,农村生活垃圾日产、日清、日清运、日处理。目前,德昂环卫公司共投入605人,其中管理人员30人,保洁员540人,清运人员35人。投入垃圾清运车18辆,清扫车2辆,管理督查车6辆,分类回收电动三轮车64辆,设置240L分类垃圾桶11080个,发放入户分类垃圾桶11万个,日清运垃圾120吨。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》(附后),并及时反馈。

                                                                                                          2020825