索引号: 000014348/2020-39413

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第040号建议的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对邱县第十六届人民代表大会第四次会议第040号建议的答复

  

杨万安代表:

  您提出的关于发展“一村一品,增加农民收入”的建议收悉,现答复如下:

  近年来,我县大力抓好“四个农业”建设,以农业结构调整为主线,在稳粮食生产的前提下,发展了邱县红薯、文冠果、食用菌等主导特色产业。通过政府+龙头企业+合作社+农户的发展模式,在种植、加工、销售、服务等方面有了很好的发展。下一步,我们将加大项目争跑力度,争取上级更多的政策和资金支持。鼓励种植大户通过土地流转等形式发展规模以上特色种植,扩大特色种植的规模,提高管理质量和效益。同时,县局成立了指导特色产业发展专家小组,为农户在种植、管理方面提供技术支撑。此外,县委、政府也大力发展食品加工产业,通过引进农业加工型龙头企业,实现农产品自产自消,推动特色产业的融合发展,切实增加农民收入。

  您对以上办理和答复有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》(附后),并及时反馈。

 

                                                                                                          2020825