索引号: 000014348/2020-39422

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第024号提案的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第024号提案的答复

永红委员:

  您提出的关于“加强农村家庭用水排放的提案收悉,现答复如下:

  我县对县城和重点镇周边23个村,接通入户管网,分别纳入县污水处理厂和邱城污水处理厂、梁二庄污水处理厂集中处理;对7个人口密集村,建设7座污水处理站和配套管网,进行厕污集中处理;对其余187个村采取厕污一体化方式进行处理,统一购置污水收集桶5万个,一户一桶,专门用于冲洗厕所。对生活污水进行集中收集、二次利用,聘请第三方公司对厕污集中收集处理、再次利用,实现农村厕污清洁化管控资源化利用规范化运行建成邱县农村厕污综合治理智慧监控平台,对7个厕污集中处理中心的影像传输、液位探测、处理指标实施在线监测,远程控制设备运行;对运输车辆实行定位跟踪,科学调度。实施网格化管理,各乡镇均成立了农村厕污管控小组,每村配备3—5名监督员,常态化巡查管控农户厕污收集和使用。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》并及时反馈。

                                                                                                                 2020825