索引号: 000014348/2020-39426

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第037号提案的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第037号提案的答复

张志波委员:

  您提出的关于“规划农村养殖”的提案收悉,现答复如下:

  一、为进一步规范我县畜禽养殖业发展,推进规模化、标准化、生态化、无害化养殖,《邱县农牧业发展规划》明确了畜牧业发展目标:大力发展畜禽养殖,做强畜禽产品加工业,形成 “布局区域化、养殖规模化、生产标准化、产品优质化”的产业化发展格局。按照区域优势,提出了东禽西畜的总体布局:一是以香城固镇老沙河沿岸为核心划定禽类养殖区,大力发展禽类生产。二是以陈村回族乡肉羊养殖基地、邱城镇肉牛养殖基地为重点,适度向周边延伸,发展肉牛肉羊养殖。以河北省康远清真食品有限公司肉羊繁育养殖基地、子涵肉牛养殖基地为龙头,扩大肉羊肉牛养殖加工规模,带动产业发展。

  二、加强养殖污染治理和粪污资源化利用一方面,环保、农业、执法、公安、乡镇政府等部门紧密配合,加大监管执法力度,坚决整治养殖污染问题;另一方面,通过推广新技术、实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目,建设粪污处理设施、建设粪污处理中心,把粪污转化成有机肥、沼气,实现农牧结合、循环利用、生态环保的良性发展机制。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》并及时反馈。

                                                                                         2020825