索引号: 000014348/2020-39432

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第068号提案的答复

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年09月01日

邱县农业农村局对政协邱县第十届委员会第四次会议第068号提案的答复

  

李凤霞委员: 

  您提出的关于实施“一镇一品、小县大业”战略下探索实施“中药材种植园”建设的建议的提案收悉。经认真研究,现就涉及我职能的建议答复如下

  2018年,国家中药管理局等部门推出“定制药园”工作,在一些贫困地区获得了推广运用。2019年11月,在全国医药经济信息发布会上,中药企业被列为主导未来医药业态的三大重点制药企业之一,是中医药发展的机遇。相对于传统农业种植,中药材种植具有附加值高、技术性强等特点,结合我县土地现状,可以把中药材无公害生产与国家精准扶贫有机结合,通过建设中药材种植示范园等方式发展壮大我县的中药材种植及加工产业。下一步,我们将建议有关部门加强中药材种植及加工领域的招商引资工作,并结合我县产业发展方向,建议中药材种植项目重点往盛水湾现代农业园区落户发展,中药材加工项目重点往经济开发区食品产业园落户发展。感谢您对我们工作的关心,希望继续对“三农”工作给予支持。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》、《走访代表委员专用卡》并及时反馈。

                                                                                                       2020825