索引号: 000014348/2021-61358

发布机构: 邱县农业农村局

名称: 邱县2019年度棉花补贴工作实施方案

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2021年08月30日

邱县2019年度棉花补贴工作实施方案

做好2019我县棉花补贴资金发放工作,根据《农业农村部、财政部、市场监管总局和供销合作总社关于在内地九省开展棉花“专业仓储监管+在库公证检验”的通知(农计财发[2019]41号)、《河北省农业农村厅办公室关于开展植棉基础信息统计工作的通知》冀农厅办[2019]50号)河北省财政厅关于下达2019年度棉花目标价格补贴资金的通知(冀财建[2021]60号)等有关文件精神,结合我实际,制定本实施方案。

一、总体目标

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略实施,以深化棉花产业供给侧结构性改革为主线,通过调整完善棉花补贴机制,有效调动我县棉农生产积极性,稳定并适度恢复棉花种植面积,加快构建现代棉花产业体系、生产体系和经营体系,推动我县棉花产业高质量发展,促进农村经济发展和农民收入增加。

二、补贴原则

(一)坚持对棉花实际种植者补贴原则。以乡镇为单位,对棉花实际种植者进行补贴,保障农民基本收益,稳定棉花生产。

(二)坚持向保护区倾斜原则。补贴资金重点向生产条件好、产业集中度高、规模优势明显、纤维品质优、市场销售畅、经济效益好的棉花生产保护区(新马头镇、邱城镇、古城营镇和陈村乡棉花保护区)倾斜。

)坚持属地管理原则。棉花补贴实行属地管理原则县农业农村局、财政局结合本县实际,研究制定切实可行的工作实施方案,提高补贴发放的精准度和工作效率。各乡镇负责按要求抓好所辖村2019年度棉花面积统计上报工作,对补贴面积的真实性负责。

三、补贴对象、标准、方式

(一)补贴对象。补贴对象为我县棉花实际种植者,包括基本农户(含村集体机动土地承包户)和国有农场、种植大户、农业产业化经营单位等各种所有制形式的棉花种植者(以下简称棉花生产单位)。按照谁种植补给谁的原则,对于转包(租)、分包耕地的,可按照合同约定的补贴对象发放补贴。

下列情况不予补贴:

1.在国家、省、市明确退耕的土地上种植棉花的,不予补贴;

2.在未经批准开垦的土地或者在禁止开垦的土地上种植棉花的,不予补贴。

(二)补贴标准。根据《河北省财政厅关于下达2019年度棉花目标价格补贴资金的通知》(冀财建〔202160号)、《河北省财政厅关于调整有关资金的通知》等文件按照省下达我县棉花补贴资金6112.7万元,2019年实际种植棉花面积214793.65亩(2020年已经统计并公示的面积),资金总额的80%按照全棉花实际种植面积确定亩均补贴标准;资金总额的20%按照棉花生产保护区划定面积对棉花生产保护区棉花实际生产者进行补贴,经县财政局结合县农业农村局共同商定,一是对新马头镇、邱城镇、古城营镇和陈村乡等棉花生产保护区,2019年实际种植棉花 142577.25亩,确定亩均补贴标准为313.40,安排补贴资金4468.371015万元二是对香城固镇、梁二庄镇、南辛店乡等非棉花生产保护区,2019年实际种植棉花72216.4亩,确定亩均补贴标准为227.69元,安排补贴资金1644.2952116万元合计需要补贴6112.6662266万元。

(三)资金拨付及补贴方式县农业农村局依据复核情况向县政府提出资金拨付申请,县财政局将补贴资金拨付至县农业农村局,由县农业农村局通过“一卡通”或“一折通”方式兑付给种棉农户。对于其他棉花生产单位,可采取集中支付方式将补贴资金拨付到单位账户。

四、工作内容及要求

(一)加强组织领导。县农业农村局、县财政局政府领导下,建立健全棉花种植面积核实、补贴发放工作机制,明确分工,落实责任,密切配合,扎实推动补贴工作顺利实施。县农业农村局会同财政制定工作方案,审定本地棉花种植者当年实际种植面积,加强资金监管,开展绩效评价,组织好棉花生产,加强技术指导和品种研发,提升本地棉花产量、质量和竞争力,提高财政资金使用效益;财政会同县农业农村局负责补贴资金测算、资金拨付、组织开展绩效评价工作;乡镇及所辖村委会负责本辖区内棉花种植者当年实际种植面积、补贴资金发放的统计、公示、上报等具体工作。

(二)抓紧统计上报补贴。各乡镇政府要按照属地化管理原则,抓紧依据本辖区2019棉花实际种植面积补贴情况进行统计公示,并910前将公示无误的补贴面积补贴金额进行汇总,上报至县农业农村局。由县农业农村局牵头,将补贴面积及金额核实无误后提供至县财政局。各乡镇政府对上报的本辖区内2019年度棉花种植面积及补助金额的准确性和真实性负责。对因出现虚报、多报、重报补贴面积造成补贴资金多发问题,将责成各乡镇政府退回多发资金,并按有关规定严肃追究责任。对因出现压报、漏报补贴面积等造成补贴资金发放不到位问题,由相关乡镇政府自筹资金解决。

(三)规范兑付流程。补贴资金兑付实行阳光操作,在补贴资金兑付前,乡镇政府和村委会负责对棉花实际种植者补贴面积等进行张榜公示,接受群众监督,公示时间不能少于7天。建立棉花补贴档案制度,指定专人负责,以备查询。农业农村局、财政棉花补贴监督电话,对群众反映的补贴面积不实、补贴资金落实不到位等问题,县农业农村局、财政局将会同有关部门及时进行核实,对存在问题按有关政策规定纠正处理,确保补贴发放工作平稳有序开展,避免越级上访。

(四)强化资金监管和绩效评价。县政府加大对补贴资金的监督检查力度,确保补贴资金足额发放到棉花实际种植者手里,严禁以任何理由将补贴资金抵顶任何费用,不得从补贴资金中预留备用金,不得以任何理由截留、挤占和挪用补贴款。对在补贴资金发放过程中弄虚作假、挪用、冒领、套取补贴资金的,将按照有关规定,严肃追究责任,并收回补贴资金;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。按照中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作要求,县财政局、农业农村局要及时组织开展绩效自评工作,各乡镇于2021年12月20日前将本乡镇绩效自评报告及自评表报送财政局、农业农村局

(五)加大政策宣传。充分利用各种新闻媒体,采取多种形式,加强对棉花补贴的政策宣传和舆论引导,做好对农民的宣传解释工作,让农民完整准确地了解政策内容,有效调动棉农生产积极性。

附件:

1.邱县2019年     乡(镇)棉花补贴资金发放汇总表

2.邱县2019年     乡(镇)      棉花补贴发放统计表


附件1:

 

2019年邱县     乡(镇)棉花补贴发放汇总表

乡镇(盖章)      乡镇长签字:          2021年9月  日

村名

 补贴面积(亩)

补贴标准(元/亩

补贴金额(元)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

邱县     乡(镇)      村2019棉花补贴发放统计表

           村委会(盖章)                     2021年9月  日

农户姓名

身份证号码

一折通号

补贴面积(亩)

补贴标准

(元/亩)

补贴金额
(元)

农户签名盖章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡镇主管领导签字:                   村书记或主任签字: