索引号: 000014348/2020-28496

发布机构: 邱县统计局

名称: 邱县认真落实第七次全国人口普查电视电话会议精神

文号:

主题分类: 统计

发布日期: 2020年04月21日

邱县认真落实第七次全国人口普查电视电话会议精神

4月13日,邱县在联通三楼会议室集中收听收看全省第七次全国人口普查电视电话会议。邱县第七次全国人口普查领导小组组长、邱县县委常委、常务副县长张婷婷,邱县第七次全国人口普查领导小组副组长、统计局局长谷涛,领导小组各成员单位、各乡镇乡镇长,人普办业务骨干共计30余人参加会议。

会后,县领导张婷婷对当前做好人口普查工作提出了三点要求:一是加快组建乡级普查机构,认真选聘普查人员。要求各乡镇务必于4月15日前组建好乡镇普查机构,要认真选聘普查人员,抽调懂业务、有技能的业务骨干积极参与普查工作。二是加强部门分工协作,提前分析现有人口信息。统计局要与公安、卫健局等部门通力合作,充分利用疫情大数据,对比分析当前人口数量、人口分布情况等信息,谋划部署好各阶段工作。 三是加强宣传,营造氛围。要求各乡镇、县直有关单位要充分利用微信矩阵、短视频、广播等新媒体,有计划、有步骤地加强人普宣传,为普查工作顺利开展营造良好的舆论氛围,做到家喻户晓。