索引号: 000014348/2021-60633

发布机构: 邱县教育体育局

名称: 邱县教育体育局局长办公会议纪要

文号:

主题分类: 教育

发布日期: 2021年08月03日

邱县教育体育局局长办公会议纪要

  

    时 间:202182

   点:局第一会议室

  主持人:刘俊杰

   席:张书杰 王明臣 赵广秀 韩志冰 刘庆华 

   席:郭爱贞 赵少彤 周玉华 唐岩立 

   :赵广丽(请假)

  2021821100,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长刘俊杰主持召开局长办公会议。

  会议由刘俊杰同志传达82日省、市、县疫情防控调度会议精神,并就扎实做好教育系统疫情防控工作进行安排部署

  会议强调:一要坚决落实省市县疫情防控会议要求,进一步统一思想,提高站位,加强疫情防控工作的组织领导,保持高度警惕,严格落实疫情防控各项措施。二要强化工作责任,分包领导和相关科室要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,会后要将会议精神迅速传达到各学校。同时,督促各学校将防疫物资储备、消杀、“一师一档”、“一生一档”等要准备到位。三要加强与卫健等部门配合,严明纪律,主动对接,不折不扣履行好部门职责,完成交办的各项任务。

  会议要求:一要做好承担分包小区防控工作。加强分包小区门禁刚性管控,严格执行扫码测温、登记、出入凭证制度,非小区人员要严禁入内,发现异常及时采取措施并上报;加强分包小区摸排力度,实行精准摸排,切实做到详细询问到位、汇总统计到位、数据分析到位、信息比对到位。二要做好教育系统排查工作。各学校要对中高风险地区来邱返邱涉校师生以及密接、次密接人员进行全面排查,对排查出的重点人员要及时按程序报告。严格落实隔离管控、核酸检测等要求,确保不出问题、不漏一人。要严格落实数据上报制度,坚决杜绝迟报、缓报、漏报情况。三要做好核酸检测工作,积极与卫健等部门对接联系,及时了解疫情防控最新要求,提前谋划分包枫林湾小区住户、全县教职工核酸检测工作,根据安排第一时间落实到位;四要做好防控物资储备工作。加强机关和各学校疫情防控物资储备力度,科学测算,备足备齐,做到宁可备而不用,不能出现用而无备的现象。五要做好局机关疫情防控工作。切实做好机关值班备勤、体温检测、门禁、数据上报、机关卫生和消杀等工作。六要做好民办学校防控工作,按照属地管理原则,对辖区内民办学校进行清校排查。同时,联合综合执法等部门,坚决果断关停所有线下培训机构;七要做好疫苗接种工作。精细做好1214岁学生疫苗接种工作,要科学组织,确保适龄、无禁忌人员应接尽接,尽快完成接种任务。八要强化战时纪律,全系统要坚决克服麻痹思想,把精力集中到疫情防控和业务工作上来,按照上级要求和责任分工,全力以赴做好当前各项重点工作,推动疫情防控等工作落地落实。