索引号: 000014348/2021-60641

发布机构: 邱县教育体育局

名称: 疫苗接种“清零” 邱县教体在行动

文号:

主题分类: 教育

发布日期: 2021年08月18日

疫苗接种“清零” 邱县教体在行动

  

    “还有多少”“进展如何同志们”“大家注意方法,需要协调的,随时给我打电话”“一个一个的攻坚,一个一个的动员,大家辛苦”“大家动员时可以约定个时间段,让接种人员集中在枫林湾小区接种。爱民主动跟人家联系下”……为了枫林湾小区疫苗接种工作顺利开展,实现接种“清零”目标,县教工委书记、教体局党组书记、局长刘俊杰统筹全局,指挥调度,密切关注小区居民接种情况,根据实际进展通过“教体局枫林湾防疫群”下达一个个指令。

  1组剩2人正准备接种,其他清零”“4组已经清零”“3组今天共接种13人”“刚才又动员了两个”“已和赵院长联系好,需上门接种疫苗的下午3时报我。”枫林湾小区疫苗接种负责人和各小组组长及时汇报接种动态,为未接种疫苗的群众提供帮助。

  为了打赢疫情阻击战,确保枫林湾小区适龄人群疫苗应接尽接,筑牢群防群控坚实防线,邱县教体局以高度的政治责任感和使命感,科学谋划、精心安排、迅速行动,成立以局长刘俊杰为组长的疫苗接种“清零”小组,机关人员分4组对整个小区41栋楼103个单元,通过逐门逐户走访摸排、建立接种疫苗台账的方式,持续开展宣传教育、引导动员工作。

  发放明白纸,深入宣传县委、县政府疫情防控常态化及当前疫情科学精准防控的有力举措;科学宣传疫情防护知识,为居民解疑答惑,消除疫苗接种顾虑;积极对接卫生部门对有需求的居民进行上门服务……科学有效的举措,细致耐心的解答,持之以恒的走访,赢得了居民的理解和支持,并积极配合完成疫苗接种工作。

  防疫面前,我将无我。邱县教体局将秉承“动员一切可以动员的力量”为工作方针,充分发扬攻坚克难、无私奉献、奋力前行的教体精神,不打折扣,不计得失,不计代价,坚决落实县委、县政府防疫决策部署,坚决完成各项目标任务,为打赢疫情攻坚战、歼灭战、保卫战贡献“教体”力量。