索引号: 000014348/2021-58728

发布机构: 邱县文化广电和旅游局

名称: 邱县召开邯郸市第六届旅发大会邱县片区规划汇报会

文号:

主题分类: 文化

发布日期: 2021年07月07日

邱县召开邯郸市第六届旅发大会邱县片区规划汇报会

      7月7日上午,县委书记闫龙虎在市民中心五楼会议室主持召开邯郸市第六届旅发大会邱县片区规划汇报会, 县领导宋涛、刘延文、高峰、刘学兵、陈小光、胡桂芹、潘永超、赵秀海、王志广出席会议,邱县文广旅局党组书记唐丽平,北京巅峰智业旅游文化创意有限公司负责人及我县各相关部门负责同志参加会议。

会上,北京巅峰智业旅游文化创意有限公司负责人汇报了邯郸市第六届旅发大会邱县片区策划方案。与会县领导与各部门负责同志分别发表了意见和建议。

在听取汇报后,县委书记闫龙虎强调,旅发大会的规划单位要认真研究,归纳梳理,充分吸收与会人员的意见和建议,进一步修改完善规划内容,使其更具科学性、前瞻性、指导性和可操作性,更符合我县旅游产业发展实际。在旅发大会的整体布局以及项目建设上,要进一步提高标准,突出亮点、突出特点、突出细节。要聚焦邱县红色历史文化、漫画、食品产业等核心优势资源,结合食品交易会,漫画展,文冠果花节等重大活动,以产城融合的主题形式,将邱县独有特色融入到每一个片区、每一个景观节点。在重点部位打造上,要坚持可持续发展,进一步提高实用性和功能性。要利用市场化手段,推进建设一批旅游服务设施,补齐邱县旅游的短板,提升群众生活品质。要加快推进,分工负责,倒排工期,确保旅发大会各项工作顺利开展。

县委副书记、代县长宋涛要求,要进一步明确发展定位,优化空间布局,在做好后期运营上下功夫,确保旅发大会各项设施用得好,留得住。