索引号: 000014348/2021-58729

发布机构: 邱县文化广电和旅游局

名称: 妙剪生花 剪彩人生——邱县非遗(剪纸)传承人靳玉芳收徒授课

文号:

主题分类: 文化

发布日期: 2021年07月11日

妙剪生花 剪彩人生——邱县非遗(剪纸)传承人靳玉芳收徒授课

     弘扬传统文化,传承民族精神。为了切实做好非遗保护工作,增强大众非遗保护意识7月11日,在邯郸市非遗项目剪纸代表性传承人邯郸市民协剪纸艺术专业委员会会长刘淑婷,成安县非遗项目剪纸传承人中华文促会剪纸艺术委员会会员郭咏梅,邱县文联主席常记广,文化馆馆长石风安及县文化界人士的共同见证下,邱县非遗(剪纸)传承人靳玉芳老师正式收徒。

仪式上,弟子王宇萱老师叩拜、献花、敬拜师茶,郑重承诺愿谨遵师训,虚心求教,刻苦钻研,学好非遗技艺,民族文化更好地传承发扬下去靳玉芳老师言辞恳切地表示将竭尽所能、倾囊相授同时教诲徒弟要潜心学艺,持之以恒,诚信待人,为传承、弘扬非遗文化勇挑重担。

近年来邱县文化广电和旅游局高度重视非遗保护工作,组织开展了非遗展演、非遗进校园、非遗进万家等系列活动,在社会各界和人民群众的积极参与和热情支持下,邱县非物质文化遗产传承保护工作呈现出可喜局面。

 带徒授艺是非物质文化遗产保护最重要的环节。 此次活动的成功举办,为非物质文化遗产保护、传承和发展注入新鲜血液,也为非物质文化遗产更好的继承发展提供了动力,营造了“复兴传统文化,重振师道尊严”的良好社会氛围。