索引号: 000014348/2021-60159

发布机构: 邱县文化广电和旅游局

名称: 邱县文广旅局开展汛期市级重点文物安全大排查

文号:

主题分类: 文化

发布日期: 2021年08月11日

邱县文广旅局开展汛期市级重点文物安全大排查

      为认真贯彻落实邯郸市文物局《关于进一步加强汛期文物安全工作的通知》文件精神,加强汛期文物安全管理,防范文物安全事故,8月11日上午,县文物保护管理所及相关乡镇文物主管副职对市级重点文物保护单位进行安全大排查。

此次排查,重点对市保单位邢伦家族墓群、蒋昺家族墓群、孙维城墓家族墓群、霍允猷家族墓群等处是否存在安全隐患,防盗、安全措施、保存状况等情况进行了全面排查。同时对排查中发现的安全隐患风险,通知相关乡镇进行限期整改,并将定期进行核验复查,确保隐患整改到位。

检查组要求,文物保护单位相关乡镇、村负责人要加强巡查,保持24小时通讯畅通,认真填写巡查日志,在汛期发生文物安全事故第一时间上报切实加强文物保护意识,确保文物安全。