索引号: 000014348/2021-62947

发布机构: 邱县文化广电和旅游局

名称: 邱县文广旅局组织开展革命文物保护单位巡查工作

文号:

主题分类: 文化

发布日期: 2021年09月16日

邱县文广旅局组织开展革命文物保护单位巡查工作

     为深入贯彻落实习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示和市关于革命文物保护利用工作要求9月13日至16日县文广旅局文物保护管理所联合县检察院、县退役军人事务局一同开展革命文物保护单位巡查工作。

通过联合走访调查,全面掌握全范围内革命文物保护管理现状。重点对冀南银行第三印钞所旧址、香城固战役纪念碑(园)、香城固伏击战战前指挥所、企之县抗日政府诞生地、人山报电台旧址等10余处进行了巡查。巡查中,重点对文物本体保存状况、构成及周边环境、消防隐患等方面进行全面排查。对排查发现的问题,督促各乡镇、村要依法全面履职,加强日常监管和修缮维护

之后,县文广旅局将不定期组织开展联合巡查行动,充分发挥各协作部门的职能,及时发现红色革命文物资源的安全隐患,提出防范意见或建议,目标一致、同向发力,推动文物安全责任体系更加健全。