索引号: 000014348/2020-42435

发布机构: 邱县应急管理局

名称: 邱县应急管理局安全生产工作汇报(20202027)

文号:

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2020年10月28日

邱县应急管理局安全生产工作汇报(20202027)

 安全生产工作汇报

 

一、继续开展安全生产隐患排查

对邱县锦华纺织有限公司、河北原昊服装服饰有限公司、邯郸路盛金属制品有限公司、邱县龙华金属制品有限公司等4家企业进行安全检查,发现问题隐患共计58项,主要集中于安全管理制度缺失、消防问题突出、用电线路不规范、安全防护不到位、“双控”机制运行不规范等,其中26项问题,责令企业当场整改到位,其余问题交由所属乡镇及综合行政执法局相关中队联合进行跟踪整改,要求整改情况于11月3日前报县安全生产委员会办公室。

对明轩食品、中威亿利、哆呋食品、欧凯正龙金属4家企业进行复查,58项问题整改到位56项,整改率达到96%,明轩食品、中威亿利的特种作业人员资格证正在申办中。

二、拟定《邱县政府领导干部安全生产工作责任清单》

认真贯彻落实党政领导干部安全生产责任制规定,履行安全生产“党政同责,一岗双责”的职责,依据中共邯郸市委办公厅 邯郸市政府办公厅《关于贯彻落实<河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的实施意见》,结合县政府领导分管工作,制定《邱县政府领导干部安全生产工作责任清单》,《清单》已征求县政府领导意见,近期即将印发。

三、安排部署全县第四季度安全生产重点工作

10月24日,常务副县长张婷婷组织召开全县2020年第四季度安全生产及消防安全工作会,会上应急及消防部门分别就第四季度安全生产及消防重点工作进行安排部署。会议强调:不心存侥幸,不思想麻痹,不糊涂履职,不出生产安全问题。要求各单位时刻绷紧安全生产这根弦,严明责任、强化措施、狠抓落实,防范遏制事故发生,确保全县安全生产稳定

四、下步工作安排

一是督导各乡镇及有关部门安全生产专项整治三年行动开展情况,督促乡镇、部门管理责任落实到位;

二是盯紧各部门所报演练计划,开展常态化应急演练,并督导各部门及时上报应急演练总结;

三是针对秋冬季节气候特点,组织各乡镇开展防灭火隐患专项排查,防止火情发生。

 

邱县应急管理局

2020年10月27日