索引号: 000014348/2020-38558

发布机构: 政府办

名称: 关于2019年度全县国有资产管理情况的报告

文号:

主题分类: 国有资产监管

发布日期: 2020年08月31日

关于2019年度全县国有资产管理情况的报告

主任、各位副主任、各位委员:

受县政府委托,现将2019年度全县国有资产管理情况报告如下,请予审议。

一、全县三大类国有资产基本情况

(一)国有企业资产情况

截至2019年底,全县共有国有企业43家,职工417人。全县国有企业资产总额116439.50 万元,比上年增长23.73%;负债42556.32 万元,增长28.9%;所有者权益73883.18 万元,增长20.94%;资产负债率36.55%,增长1.47个百分点。2019年实现营业总收入7830.36 万元,增长66.34%;实现净利润-801.37 万元。

(二)行政事业性国有资产情况 

截至2019年底,全县行政事业单位独立编制机构数136个,编制内实有人数6472人。全行政事业性国有资产总额186301.07万元,比上年增长2.13%;负债总27136.15万元,下降22.58%;净资产总额159164.91万元,增长8%;资产负债率14.57%,下降4.63%

(三)国有自然资源资产情况

1.土地资源。根据河北省土地调查统计年鉴(2018年),全县土地调查总面积67.2939万亩。其中,农用地56.5481万亩、建设用地9.0746万亩、未利用地1.6713万亩,分别比2017年底增加846亩、增加869亩、减少1715亩。全县国有土地面积4.521万亩。按照土地利用现状分类一级地类统计,耕地53.2502万亩,园地0.5673万亩,林地0.3656万亩,草地0.045万亩、城镇村及工矿地用地8.2822万亩,交通运输用地1.9064万亩,水域及水利设施用地2.5755万亩,其他土地0.3017万亩。

2.水资源。2019年全县降水量454.2毫米,比上年减少40.2毫米。全县地表水资源量0.001亿立方米,地下水资源量0.1928亿立方米,扣除地表水和地下水资源的重复计算量,全县水资源总量0.1586亿立方米。

2019年全县总供水量0.6402亿立方米,其中地表水工程供水量0.3988亿立方米,地下水供水量0.2189亿立方米,生态环境供水0.0225亿立方米。

2019年全县总用水量为0.6402亿立方米,其中农业用水量0.5498亿立方米,工业用水量0.0083亿立方米,生活用水量0.0596亿立方米,人工生态环境补水量0.0225亿立方米,分别占总用水量的85.88%,1.3%,9.31%,3.51%。

3.森林资源。我县有1个国有林场和1个国有苗圃场,总经营面积0.3594万亩,国有森林面积0.32万亩,根据2019年河北省森林资源主要指标年度变化监测评价,森林蓄积1256立方米。其中,国有林场总经营面积0.3438万亩,国有苗圃总经营面积0.0156万亩,均已确权。

    二、主要工作举措和成效

(一)国有企业资产监管方面

准确把握出资人职责定位,不断完善国有企业监管体制,以管资本为主加快职能转变,国有企业监管针对性、有效性不断增强。一是进一步摸清国有企业底数。通过财政、发改、市场监管等部门通力协作,进一步摸清了国有企业底数,掌握了第一手资料,为防止国有资产流失打下了坚实基础。二是国有企业监管制度体系逐步完善。建立健全了《邱县国有企业监督管理暂行办法》等5项管理制度,使我县国有企业监管工作做到有章可循。三是实现县级经营性国有资产集中统一监管。压实主管部门责任,对国有企业资产实行动态化管理和重大事项报告审批制度,初步建立起国有企业统一监管体系,防止企业国有资产流失。四是探索国有企业改革方式。根据上级文件精神,结合我县实际情况,寻求困难企业减负增效新途径,通过企业改制让企业能轻装上阵发展壮大。

(二)行政事业性资产监管方面

强化行政事业单位国有资产监督管理,推进行政事业性国有资产管理的制度化、规范化、信息化。一是完善了行政事业性国有资产管理制度框架体系。继续严格执行现行的行政事业单位国有资产管理相关规定,为规范管理提供了制度保障。二是不断加强信息化建设。充分利用现有资产管理信息系统数据,建立人大国有资产监督及预算联网监督系统,形成全面、准确、细化的国有资产基础数据库。规范行政事业单位国有资产使用、购置、处置行为。①要求各单位在资产使用过程中责任到人,落实好验收、保管、使用制度,并定期清查做到账卡相符,账实相符,账账相符;②要求各单位严格按照限额购置国有资产,厉行节约,避免浪费;③严格审核资产处置事项国有资产处置由县财政局统一组织评估、拍卖、处置收入入国库,在节约财政资金的同时有效避免擅自违规处置国有资产行为的发生,在根源上防止了国有资产流失。

(三)国有自然资源资产监管方面

一是推进土地资源保护和合理利用实最严格的耕地保护制度,完成县乡村三级耕地保护责任状的签订,将耕地保有量51.16万亩、基本农田保护面积42.24万亩任务落到实处,建立数量、质量、生态“三位一体”的耕地保护新格局,构建管控、建设、激励多措并举的耕地保护新机制。落实最严格的节约用地制度,实行建设用地总量和强度双控,深入开展城镇低效用地再开发,下大力盘活存量用地,消化低效闲置用地,提高土地利用效率。为盘活土地资源,保障土地资源高效利用,收回储备土地7宗,面积共计62.48亩。办理土地供应手续46宗,面积1383.252019年共收缴土地出让价款5.2603亿元,其中2019出让成交4.2303亿元,收缴2018年欠缴土地出让价款1.03亿元,我县经济社会发展提资源保障。同时,大力推进占补平衡工作,认真研究占补政策,深度挖潜资源,实施土地整治项目2个,新增耕地1023.5亩,在一定程度上破解了占补平衡难题为经济社会发展提供了用地保障。

是落实最严格的水资源管理制度。开展县域节水型社会达标建设工作,已建成节水型企业12家,节水型单位31家,节水型小区4个。依法重点查处未经批准擅自取水、未依照批准的取水许可规定条件取水、取水许可有效期届满未延续仍在取水,进行了取水许可证清理工作,为全县推进依法治水、管水,强化水资源管理工作奠定良好基础。

三是全面加强国有森林资源的管护。全面加强国有森林资源管护。聚焦“绿美邱县”,以创建国家森林城市为抓手,大力推进廊道绿化、环城林建设、林网建设、林场改造、村庄绿化、林果基地建设等造林绿化工程。认真贯彻落实省市森林督查实施方案精神,进一步加强我县森林资源管理,加大对破坏森林资源违法行为的打击力度,夯实森林资源管理基础,保护生态文明成果。

三、国有资产监管存在的主要问题及意见建议

存在的主要问题有一是国有企业监管难度依然较大。国有资产监管职能分散在多个部门,管理基础薄弱,水平参差不齐,实际底数掌握不清。对国有企业的监管只能依靠主管部门,目前对国有企业的监管还不规范、不系统,部分国有企业财务数据存在失真现象。二是重资金轻资产管理情况依然存在。目前仍有不少单位重视预算资金的管理轻视单位国有资产的管理,机构设置不健全,人员配备不到位,很多部门没有设立或明确专门岗位和专职人员,导致单位国有资产管理存在一系列问题。是国有资产利用效率有待提升。行政事业单位共享共用和调剂机制未建立,个别单位的房屋、设备存在不同程度的闲置,国有资产的总体使用质量和效率有待提高。

针对以上问题,我们下一步着重做好以下四项工作:是抓队伍抓机构重培训。通过机构设置,明确国有资产管理专岗、专人、专责,采取多种形式定期进行法律法规、方针政策和业务知识培训。二是建立健全党政主要领导干部国有资产离任审计制度。将国有资产管理情况纳入党政主要领导干部离任审计中,落实领导主体责任,增强部门单位“管资产”意识,防止违规行为发生,维护国有资产安全完整不流失。三是强化绩效考核,促进国有资产动态管理,建立健全国有资产管理信息化平台,制定切实可行的绩效考核管理办法。创新部门动态管理国有资产有效机制,根除部分单位多年资产信息不更新,管理信息两层皮,促进国有资产保值增值,高效安全。四是探索推进“公物仓”管理改革。在资产管理工作有效、资产数据真实的基础上,探索研究有利于资产合理调剂、共享共用的资产“公物仓”机制,实行资产统筹管理,避免资产重复配置、闲置浪费,降低行政运行成本,提高财政资金和国有资产的使用效率,进一步实现国有资产管理的科学化、规范化,真正做到财政资金不浪费、国有资产不流失。

以上报告,请予审议。