索引号: 000014348/2020-38724

发布机构: 政府办

名称: 邱县安全生产工作汇报

文号:

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2020年09月01日

邱县安全生产工作汇报

一、联合开展安全生产督导检查。8月18日,联合县大督查、综合执法局对河北腾翼实业公司、邱县丰顺机械公司、邱县德源燃气公司等3家企业隐患整改情况进行复查验收,经查:

(一)河北腾翼实业公司15处安全隐患,3处正在整改(①安全生产“双控”机制建设;②未提供职业健康管理制度和档案;③未提供空压机检测报告),1暂处未整改到位。(未提供安全负责人及安全员培训合格证书)

(二)邱县丰顺机械公司存在安全隐患12处,1处正在整改。(未提供叉车、空压机检测报告)。

(三)邱县德源燃气公司存在安全隐患9处,1处正在整改(安全生产“双控”机制建设),6处未整改到位。(①未见到主要负责人、安全管理人员培训合格证书;②应急演练记录不完善;③气场未设置危险告知牌;多处法兰封带损坏;配电室柜周边没有绝缘脚垫;配电室内有办公场所、休息床、被等)

对以上复查整改不到位的三家企业,县综合执法局下达了执法文书,由监管执法网格员武兴铭、马亮亮两名同志按照整改期限督促企业整改到位。

二、持续推进安全生产“管家式”服务。聘请专家对康远清真、鑫伊佳两家食品有限公司进行安全检查,问题共计24项,集中于安全管理制度不到位、制冷车间消防问题严重、用电线路不规范等。以上问题交由综合执法局陈村中队贾兴军、贾秀红、冯立勇三名同志进行跟踪整改。

三、下步工作安排

一是组织开展生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作,汲取事故教训,提升安全管理水平。

二是督导各乡镇及部门安全生产专项整治三年行动开展情况,督促乡镇、部门管理责任落实到位。

邱县应急管理局

2020年8月27日