索引号: 000014348/2021-00147

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府第99次常务会议

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2020年11月18日

邱县人民政府第99次常务会议

99

时 间:2020116上午

地 点:县政务服务中心523会议室

主持人:闫龙虎  

出 席:张婷婷  谢国军  高  甫  袁国海

     高沛

特  邀:牛奎华

列 席:潘永超  

李向平  汤海军  丁国栋  王文计  陈安飞  张子顺  

陈小光  潘书勇  霍丙涛  赵俊海  程春海  杨兴志  

赵秀海  王肖敏  王存亮  张洪健  靳学信  王秋龙  

谷  涛  赵明芹  刘建利  韩爱峰  胡  静  刘志华  

王兰彬  曹殿坤  崔晓忆  朱建辉  司志辉  袁占朝  


岳  凯  陈志宪  韩忠岭  路书志  崔群山  贾喜莲  

孟令先  王云海  牛英强  武银芳  夏鹏远  霍  鑫  

丹  青  李俊英  王  彦  赵秀军  邢  磊  程兴超  

刘立云  王  震  罗  谦

会议研究确定了以下事项:

一、传达学习党的十九届五中全会精神

在县政府常务副县长张婷婷同志传达学习党的十九届五中全会精神后,会议指出,党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,习近平总书记作的工作报告和审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》内涵丰富、博大精深,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。各级各部门要学深学透,认真抓好贯彻落实。会议议定:

(一)全面深入学习领会。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领悟,坚定不移推动全会精神落地见效。

(二)坚决完成既定目标。盯紧全面建成小康社会十三五规划和省对县、市对县绩效考核指标,以及年度各项目标,进一步找差距、补短板、抓提升,确保实现三个圆满收官

(三)系统谋划未来发展。结合十九届五中全会精神,深入谋划明年和十四五工作,县政府近期听取谋划情况,扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展,确保十四五开好局、起好步。

此项工作由各副县长分口落实。

二、传达学习王东峰、葛海蛟同志在全省经济工作暨安全稳定工作推进会议上的讲话精神

在县政府副县长袁国海同志传达学习王东峰、葛海蛟同志在全省经济工作暨安全稳定工作推进会议上的讲话精神后,会议指出,全省经济工作暨安全稳定工作推进会议通报了全省经济运行和安全生产形势,明确了第四季度工作目标和措施,为我们做好四季度工作提供了依据。会议议定:

(一)坚定必胜信心。坚决落实六保任务,全力做好六稳工作,大干四季度,决胜下半年,确保完成全年目标任务、确保社会大局和谐稳定。

(二)抓实重点工作。盯紧目标不放松,扎实做好秋冬季疫情防控、招商引资、项目建设、县城建设、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、安全稳定等各项重点工作。

(三)全面查漏补缺。强化交账意识,盯紧年初确定的目标任务,深入开展回头看,找准存在的差距和不足,按照四个明确要求,列出时间表、路线图,持续加压推进,全力攻坚突破,确保各项工作任务落地见效。

此项工作由各副县长分口落实。

三、传达学习全市全面推进招商引资暨项目建设工作会议精神

在县政府副县长谢国军同志传达学习全市全面推进招商引资暨项目建设工作会议精神后,会议指出,市委、市政府把招商引资和项目建设摆上更加重要的位置,召开高规格会议进行专题动员部署。会议对我县招商引资工作给予了高度肯定,既是鼓励,更是压力。各级各部门要有归零思想,放眼当前,进一步增强信心、鼓足干劲、乘势而上,全力推动我县招商引资和项目建设取得新的更大突破。

(一)明确方向。始终坚持招商引资一号工程、项目建设生命线地位不动摇,以慢不得、坐不住的紧迫感,不断提高招商引资的精准度和实效性,在招大引强上持续发力,在项目建设上加大力度推进,进一步壮大特色产业,擦亮全国食品工业强县招牌。

(二)强化措施。在坚持隔周调度、现场观摩基础上,结合市委、市政府有关文件要求,进一步优化完善我县招商引资和项目建设考核办法,把压力传导到位。近期,召开全县大会,全面动员部署有关工作,推动各项工作落细落实。

(三)注重实效。明确招商引资、项目建设目标、标准、措施和时限,进一步强化交账意识、算账理念和要账措施,保障工作实效,确保经得起历史检验。

(四)严格奖惩。结合实际制定一套具有针对性、可操作性的奖惩办法,定期排名调度,严格兑现奖惩,并注重在工作一线发现、培育、提拔干部,切实做到奖优罚劣,彻底杜绝干的干、看的看的问题。

此项工作由张婷婷、谢国军同志牵头,各副县长分口落实。

四、研究疫情防控工作

在县卫健局传达学习全国疫情防控工作电视电话会议和省疫情防控工作暨指挥中心视频调度会议精神,并汇报全县近期疫情防控工作情况、安排部署下步工作后,会议强调,各级各部门要坚持把疫情防控工作作为一切工作的前提,慎终如始抓好落实。会议议定:原则同意县卫健局的工作汇报和下步安排。各级各部门要时刻保持警惕,不能有丝毫的放松,严格落实上级要求以及防控指南,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,确保不出问题。要抓实问题整改,对督查发现问题,相关部门要立行立改、彻底整改。县电视台要开辟专栏,对存在的问题,包括疫情防控、安全生产、环境保护、创城工作等,一律公开曝光。县大督查办要压茬督办,盯紧问题整改。要持续督导检查,县大督查办要加大督导力度和频次,县电视台要发挥好舆论监督作用,安排人员及时发现问题,并公开曝光。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

五、研究环境保护工作

在县生态环境局汇报全县近期生态环境保护工作情况后,会议指出,县环境保护工作取得了积极成效,但形势依然严峻、压力依然很大。会议议定:原则同意县生态环境局的工作汇报和下步安排。各级各部门要严格落实属地责任、监管责任,形成齐抓共管、协同用力的工作局面,确保每项工作、每个环节都有人抓、有人管,做到全覆盖、无死角。要加大执法力度,发现问题要处罚到位,对违法行为较真碰硬。县综合执法局要进一步梳理完善监督执法体制机制,抓好工作落实。要严格督查督办,定期对问题现场进行回头看,对发现问题立行立改。对问题反复出现的,要倒查责任、追责问责。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

六、研究安全生产工作

在县应急管理局汇报全县近期安全生产工作情况、安排部署下步工作后,会议强调,近期的安全生产工作成效明显,但不可掉以轻心,要持续把安全生产工作抓紧抓牢。会议议定:原则同意县应急管理局的工作汇报和下步安排。各级各部门要持续排查,不断地发现问题、整改问题、建立制度、形成氛围,推动形成安全生产全民重视的新局面。要强化监督,县大督查办、电视台要参与进来,发现问题及时曝光,并定期开展回头看。要加强演练,形成常态化演练制度,时刻提醒有关责任主体,切实通过演练提升安全生产重视程度。

此项工作由张婷婷同志牵头,各副县长分口落实。

七、研究民生实事和民心工程事宜

在县大督查办汇报民生实事和民心工程进展情况、落后单位进行表态发言后,会议强调,20项民心工程和10件民生实事,是县政府向全县广大人民群众作出的庄严承诺,必须坚决完成。会议议定:要紧盯目标任务,强化工作举措,保障民生实事和民心工程进度和质量,确保如期高标完成。同时,要深入谋划明年民生实事和民心工程,提高预见性、实效性,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

此项工作由张婷婷同志牵头,各副县长分口落实。

分送:县委、县人大、县政府、县政协领导同志

县政府有关部门

邱县人民政府办公室                     20201110日印发