索引号: 000014348/2021-48591

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府第105次常务会议纪要

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年02月09日

邱县人民政府第105次常务会议纪要

105

时 间:202125

地 点:县政务服务中心523会议室

主持人:闫龙虎

出 席:张婷婷  谢国军  高沛烜  高  甫  袁国海

 王  磊  

特  邀:李保起  陈小光  牛奎华  赵秀海  

列 席:潘永超  

李向平  高部伟  王文计  陈安飞  高  军  石立强  

赵俊海  刘俊杰  程春海  刘建利  王肖敏  霍丙涛  

杨兴志  王存亮  赵明芹  王兰彬  程兴超  靳学信  

司志辉  丁国栋  唐丽平  闫孟强  崔晓忆  曹殿坤  

吕银钟  刘志华  朱建辉  胡  静  岳  凯  曹金朝  


袁占朝  贾喜莲  王  华  王秋龙  邵付俊  韩明耀  

范新平  孟令先  王云海  牛英强  武银芳  夏鹏远  

霍  鑫  丹  青  孙立涛  赵秀军  王俊录  

会议研究确定了以下事项:

一、传达习王东峰、刘爽同志在省纪委九届六次全会上的讲话和工作报告

在学习王东峰、刘爽同志在省纪委九届六次全会上的讲话和工作报告后,会议指出,省纪委九届六次全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,深入总结了全省全面从严治党取得的新成效,就扎实有力推动全面从严治党向纵深发展进行安排部署。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,持续推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好政治生态。会议议定:

(一)严格落实责任各级各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任、班子成员要履行好“一岗双责”责任,坚决把全面从严治党落到实处,切实抓好班子、带好队伍。

(二)从严监督管理。针对腐败多发、易发领域、部位和环节,紧扣纪律、作风、责任,健全长效机制,完善惩防体系,堵塞监管漏洞,构建全面覆盖、严格有效的监督体系。

(三)深入整治“四风”。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦作风领域新情况、新问题,精准发力,深入整治形式主义、官僚主义,切实以新风正气开启新的征程。

此项工作由各副县长分口落实。

二、推荐学习:分享近期学习心得体会

在县委常委、常务副县长张婷婷同志分享近期学习心得体会后,会议议定:各级各部门要始终保持谦虚的态度,学习学习再学习,勤学善思,达到提升能力的目的。要通过多种形式,完善学习制度,真正养成习惯、形成风气、提升能力,加快建设学习型政府。要通过学习,不断开拓视野,增长见识,更好地推动工作。

此项工作由各副县长分口落实。

研究疫情防控工作

在县政府副县长袁国海同志传达省委办公厅、省政府办公厅《关于深入做好人民群众就地过年服务保障和春节期间疫情防控工作的通知》和市委办公室、市政府办公室《关于进一步做好疫情防控和当前有关重点工作的通知》,并安排部署近期疫情防控工作后,会议对疫情防控工作进行了认真研究。会议强调,各级各部门要把疫情防控作为开展一切工作的前提,开展任何工作都要首先考虑防控措施的落实。会议议定:

(一)原则同意县政府副县长袁国海同志的工作汇报和下步安排。各级各部门要严格按照部署要求,抓好工作落实。

(二)加强研学。各副县长要以身作则,以上率下,带头研学疫情防控有关文件,全面掌握各自分管领域疫情防控要求,确保各项防控措施按要求规范落实到位。

(三)严格落实。各级各部门要严格按照防控要求,把各项防控措施、工作责任落实到位,一刻也不能放松,切实把常态化疫情防控工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

(四)持续督导。县大督查办要持续加强督导检查,及时发现问题、交办整改解决。县卫健局要在每次政府常务会上拉出问题清单、整改清单,并定期进行分析研判、列出排名。县政府常务会将定期听取发现问题情况、整改落实情况和建章立制情况。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

研究生态环境保护工作

在县政府副县长袁国海同志安排部署近期生态环境保护工作后,会议对生态环境保护工作进行了认真研究。会议议定:

(一)原则同意县政府副县长袁国海同志的工作汇报和下步安排。各级各部门要各负其责,各司其职,全面抓好落实。

(二)县生态环境局要在每次政府常务会上拉出问题清单、整改清单,把问题点明、责任理清,定期对各级各有关部门工作落实、整改落实、责任落实情况进行汇总分析、排队亮相。

(三)各级各有关部门要加大露天焚烧管控力度,县生态环境局要对各乡镇禁烧情况进行排队,严格奖惩。

(四)县生态环境局要开展常态化督导检查,盯住不落实的事、不落实的人,严肃追责问责。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

、研究安全生产工作

在县委常委、常务副县长张婷婷同志安排部署近期安全生产工作后,会议对安全生产工作进行了认真研究。会议议定:

(一)原则同意县委常委、常务副县长张婷婷同志的工作汇报和下步安排。各级各部门要严格按照部署要求,抓好落实。

(二)各级各部门要提高警惕,从严落实安全生产各项措施,扎实做好春节期间安全生产工作,确保不出问题。

(三)县应急管理局牵总,各有关部门配合,要研究制定安全隐患常态化排查整改机制,通过县政府常务会晾成绩,奖优罚劣。

(四)明确时间节点,压实企业主体责任,全面落实安全隐患公示制度。

(五)借助第三方力量,完善隐患排查和考核机制,切实提升安全管理水平。

(六)通过排查,全面摸清我县企业底数,拉出清单,盘活闲置资源。今年一季度要见到成效。

严格执法,对有法不依、有令不行、有禁不止的企业,依法依规处置到位。

坚持演练常态化,严格执行演练计划,做到演真练实。县政府办负责,定期对演练情况进行实地抽查。

此项工作由张婷婷同志牵头,各副县长分口落实。

六、研究县第一中学高三年级延迟放假事宜

在县教体局、县第一中学就县第一中学高三年级延迟放假事宜作出检查发言后,会议进行了认真研究。会议议定:各级各部门要引以为戒,深刻反思,牢固树立全县“一盘棋”思想,在思想上、行动上时刻与县委、县政府保持一致,做到讲大局、讲制度、讲法治。

此项工作由高沛烜同志牵头,各副县长分口落实。

七、研究人事任免职事宜

在听取县人社局的汇报后,会议进行了认真研究。会议议定:原则同意县人社局提交的《报告》,涉及县政府组成部门主要负责同志的任免职,要及时提请县人大常委会研究。

此项工作由高沛烜同志负责落实。

八、研究九宗国有建设用地使用权出让和一宗国有建设用地使用权划拨事宜

在听取县自然资源和规划局的汇报后,会议对九宗国有建设用地使用权出让和一宗国有建设用地使用权划拨事宜进行了认真研究。会议议定:原则同意县自然资源和规划局提交的《请示》,县自然资源和规划局要在县土地领导小组会议审议后,依法依规,规范有序开展国有建设用地使用权出让和划拨工作。

此项工作由高甫同志负责落实。

分送:县委、县人大、县政府、县政协领导同志

县政府有关部门                                             邱县人民政府办公室                       202129日印发