索引号: 000014348/2021-55072

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府第110次常务委员会

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年05月10日

邱县人民政府第110次常务委员会

110

时 间:2021428上午

地 点:县政务服务中心523会议室

主持人:闫龙虎  

出 席:张婷婷  王  磊  高沛烜  高  甫  袁国海  

 谢国军  潘永超

特  邀:赵秀海

列 席:崔群山  高部伟  王文计  陈志宪  刘俊杰  刘建利  靳学信  李向平  王肖敏  程春海  杨兴志  王存亮  赵明芹  郭现清  程兴超  赵俊海  张洪健  吕银钟  刘志华  胡  静  赵秀军  王秋龙  闫孟强  霍丙涛  李振宇  王学彬  杨  利  贾喜莲  司志辉  李勤鹏  袁占朝  唐丽平  王  华  朱建辉  李俊英  高凤彩  


王云海  吕  武  武银芳  夏鹏远  霍  鑫  丹  青  孙立涛  范新平  郭  光  王存强

会议研究确定了以下事项:

一、推荐学习:《在学习党史中增强工作系统性预见性创造性》

在县政府办公室推荐学习《在学习党史中增强工作系统性预见性创造性》,并分享学习体会后。会议指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。会议议定:各级各部门要从百年党史中总结经验、汲取智慧,把党史学习教育与各自工作实际、我县发展现状有机结合起来,防止学习和工作脱节,抓好各项工作的落实,更好地推动全县经济社会高质量发展。

此项工作由各副县长分口落实。

二、研究疫情防控工作

在听取县政府副县长袁国海同志的汇报后,会议对疫情防控工作进行了认真研究。会议指出,各级各有关部门要按照防控指南要求,抓好常态化疫情防控,确保不出任何问题。会议议定:

(一)原则同意县政府副县长袁国海同志的工作汇报和下步安排。

(二)抓好常态化防控工作。各级各有关部门主要负责同志、一线工作人员都要熟练掌握常态化疫情防控要求,把各项防控措施落到实处。要加强与境外人员沟通联系,及时掌握动态,扎实做好外防输入工作。五一期间,将抽查有关部门、各乡镇常态化疫情防控工作情况。

(三)抓好疫苗接种工作。县卫健局负责,全力保障好疫苗的供应和安全。各级各部门认真组织动员干部职工群众积极参加疫苗接种,做好全员接种工作。县防控办要对疫苗接种进展情况进行梳理汇总,及时上报县政府。

(四)抓好常态化督导检查。县防控办、大督查办要常态化开展督导检查,及时发现问题,整改问题,并对发现问题进行回头看。县电视台要坚持每天报道,对发现的问题公开曝光,时刻提醒,引起全县上下高度重视。对工作不在状态、落实不到位的,要抓好反面典型,以儆效尤。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

三、研究生态环境保护工作

在县政府副县长袁国海同志通报河北省生态环境保护委员会2021年第一季度网格化环境监管工作综合评估考核情况、全市3月下半月乡镇(街道)二氧化硫排名情况,汇报近期生态环境保护工作情况和下步工作安排后,会议对生态环境保护工作进行了认真研究。会议指出,环保工作重在管理,必须高度重视,把环保工作牢牢抓在手上,确保不出问题。会议议定:

(一)原则同意县政府副县长袁国海同志的工作汇报和下步安排。

(二)各级各部门要在急难险重工作中体现责任担当。县卫健局、生态环境局、应急管理局等牵头部门要把5月底作为一个时间节点,认真梳理疫情防控、环境保护、安全生产等领域中的问题,拉出清单,对各单位、乡镇工作进行排名。

(三)各职能部门要敢于较真碰硬,下大力气解决老城区扬尘问题。5月底前县城精细化管理、老城区及重点区域的抑尘工作必须有大改观,全力扭转被动局面。

此项工作由袁国海同志牵头,各副县长分口落实。

四、研究安全生产工作

在听取县委常委、常务副县长张婷婷同志和副县长王磊同志的汇报后,会议对安全生产和道路交通安全工作进行了认真研究。会议指出,安全生产须臾不可放松,各级各部门要始终保持战战兢兢、如履薄冰的工作状态,切实提高发现问题和解决问题的能力和水平,严防安全生产问题发生。会议议定:

(一)原则同意县委常委、常务副县长张婷婷同志和副县长王磊同志的工作汇报和下步安排。

(二)各有关部门要加强与上级部门沟通对接,及时反馈我县工作情况,争取工作主动,严防出现破窗效应

(三)县综合执法局牵头,全面梳理各有关部门、乡镇权责清单,理清责任。5月底前对各有关部门、乡镇1—5月份执法情况进行回头看,全面审视执法质量和水平。县纪委监委全程跟进,对执法过程中不作为、乱作为的,严肃追责问责。

此项工作由张婷婷同志、王磊同志牵头,各副县长分口落实。

五、听取2021年《政府工作报告》重点工作第一季度推进落实情况和领导批示件、政府常务会议定事项推进落实暨两本账检查情况

在听取县大督查办的汇报后,会议对2021年《政府工作报告》重点工作第一季度推进落实情况和领导批示件、政府常务会议定事项推进落实暨两本账检查情况进行了认真研究。会议议定:

(一)各级各部门要强化规矩意识和交账意识,高度重视《政府工作报告》、县政府主要领导批示件、县政府常务会议议定事项,说了算、定了干,认真抓好落实,严格按照时间节点交账。

(二)在县政府系统全员推广两本账做法,进一步提高工作能力和水平。

(三)6月底前,对各项工作进行回头看。完不成既定任务目标的,依法依规追责问责。

此项工作由各副县长分口负责落实。

六、传达全市2020年度双随机一公开监管工作考评情况,审议《2021年邱县双随机、一公开监督工作实施方案》

在县政府副县长高甫同志就全市2020年度双随机一公开监管工作考评情况进行说明,并提交《2021年邱县双随机、一公开监督工作实施方案》后,会议进行了认真研究。会议议定:

(一)原则同意《方案》,县综合执法局要根据会议提出的意见建议,认真修改完善,按程序印发实施。

(二)当前,各项工作任务繁重,各级各部门要学会弹钢琴,不能顾此失彼,统筹抓好各项工作,在急难险重任务面前体现高超的工作能力。

(三)近期,县政府将听取违法占地整治情况,县自然资源和规划局要全面梳理、拉出清单。

(四)对承担的各项工作,各副县长要引起高度重视,过细过严把关,对发现的问题即知即改、立行立改,严防出现破窗效应

此项工作由高甫同志负责落实。

七、审议《邱县四改两清一通工作实施方案》

在听取县政府副县长高甫同志的汇报后,会议对《邱县四改两清一通工作实施方案》进行了认真研究。会议议定:

(一)原则同意县政府副县长高甫同志提交的《实施方案》,县住建局要根据会议提出的意见建议,认真修改完善,按程序印发实施。

(二)新马头镇要认真梳理,分清轻重缓急,补齐城中村基础设施短板,进一步便民利民。

(三)县住建局、公用事业服务中心、经济开发区社会事务管理局等牵头单位都要制定各自的推进方案,制定任务清单,积极推进,确保按时高限完成既定任务。

此项工作由高甫同志负责落实。

八、研究清理消化存量财政暂付款事宜

在听取县委常委、常务副县长张婷婷同志的汇报后,会议对清理消化存量财政暂付款事宜进行了认真研究。会议议定:原则同意县委常委、常务副县长张婷婷同志提交的《请示》。县财政局要依法依规做好存量财政暂付款清理消化工作。

此项工作由张婷婷同志负责落实。

分送:县委、县人大、县政府、县政协领导同志

县政府有关部门

邱县人民政府办公室                       2021430日印发