索引号: 000014348/2021-56870

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府办公室关于印发《邱县城市精细化管理暨市容环境整治专项活动工作推进...

文号: 邱政办字〔2021〕9号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年06月08日

邱县人民政府办公室关于印发《邱县城市精细化管理暨市容环境整治专项活动工作推进方案》的通知

   

   

   

   

   

  各有关乡镇,县政府有关部门,经济开发区管委会: 

  《邱县城市精细化管理暨市容环境整治专项活动工作推进方案》已经县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

   

  邱县人民政府办公室 

  2021年6月2日 

   

  (此件公开发布) 

   

   

   

   

   

  邱县城市精细化管理暨市容环境整治专项活动工作推进方案 

   

  为全面提高我县城市精细化、规范化、智能化水平,着力营造“洁净、整齐、有序、绿色、美丽”的城市环境,加快推动县城高质量发展,结合我县实际,特制定本方案。 

  一、工作目标 

  强化城市精细化管理制度,完善治理举措,在县城规划区范围内开展环境卫生、道路设施、照明设施、市政设施、园林绿化、“两边三根”、背街小巷等领域整治提升,实施“城市中心工程”,大力提升城区环境面貌,消除城市管理的死角盲区,逐步推动城市管理向精细化、智能化转变,不断提高城市治理能力和治理水平,着力营造“洁净、整齐、有序、绿色、美丽”的城市环境。加快推动县城高质量发展,建设宜居城市,打造冀南地区景观新城,在城市管理水平、景观提升等方面争创邯郸市东部县第一名,不断提高人民群众的满意度、获得感和幸福感。 

  二、工作机制 

  按照“分工协作、全面动员”的原则,实行“路长”负责制,全县各单位分包路段,负责分包路段的精细化管理日常巡查,包括环境卫生、市政设施、店外经营、占道经营、通讯电力设施线路、交通设施、各类牌匾、市容市貌等。各单位要按照方案分工,认真做好各自领域内城市精细化管理工作,明确时限、专人负责,制定本部门城市精细化管理工作推进方案,报县城市精细化管理工作领导小组办公室。单位一把手为分包路段的“路长”,明确专职人员工作日每天对各自责任区进行巡查,发现问题第一时间报送县城市精细化管理工作领导小组办公室,县城市精细化管理工作领导小组办公室根据问题属性和部门职责进行交办,实行限期办结,巡查办理情况定期形成报告呈县委、县政府主要领导。同时分包路段单位结合常态化创城志愿服务活动,对分包路段坚持开展每周六“一周大扫除、两周一洗城”的活动。县重点工作大督查办公室要加强对各单位承担城市精细化管理工作开展情况检查、督导,确保各项工作落到实处、取得实效。同时由县政府主要领导带队对各单位工作开展情况进行不定期观摩评比。 

  三、主要任务 

  (一)环境卫生提质增效,打造“洁净城市” 

  县公用事业服务中心:1.加强对洁美公司监督管理,全体人员分包路段,每日上街巡查发现问题,及时交办洁美公司整改落实,建立巡查、督导、整改的快速处置工作机制。2.主城区可机扫路段全部实行机械化清扫,主次干道每天洗扫频次不少于3次,支路、小街巷不少于2次,机械化清扫率达到86%以上。3.道路每天人工普扫2次以上,早上7:00前完成首次普扫,15:00前完成二次普扫,实行人工全天巡回保洁,巡回走动及时清除路面白色垃圾、果皮、纸屑等生活垃圾。4.严格落实“水洗机扫”环卫作业模式,机扫车和高压冲洗车全天候带水作业,实行冲洗在前、湿扫在后的作业方式,早晨6:00前完成首次冲洗,14:00前完成二次冲洗,夜间9:00-11:00完成第三次水洗机扫,做到主次干道无灰土、见本色。5.主、次干道和重点支路每天洒水4次,特殊情况增加洒水频次,保持路面清洁湿润。6.公园、广场等明确专职人员驻点管理,每天9:00前对游园节点常态化巡查,确保环境干净整洁美观,设施设备安全、无损坏。7.补齐垃圾处理设施短板,在垃圾填埋场内新增建筑垃圾消纳场、30T餐厨垃圾和200T粪便综合处理设施。8.积极推进生活垃圾分类工作,安排专职人员进机关、校园、广场,每季度开展1次垃圾分类宣传活动。生活垃圾定点、定时收集,清运做到日产日清,首次清运每天在早9:00前完成,生活垃圾产生量较大区域增加清运次数,清运车辆密闭运输,严禁垃圾车辆途中撒漏。9.落实“一厕一人”制度全日保洁,保洁人员每天早7:00至晚10:00在岗进行清扫,喷洒消毒药剂,保证公厕消杀到位,无异味,发现问题及时报修。(责任人:刘延景负责园林绿化;王俊桥负责市政设施及环卫、绿化问题督导整改;赵龙涛负责督促环卫公司做好保洁和建筑垃圾场建设) 

  县农业农村局:1.加强城区内盛水河、合义渠两条河渠环境卫生整治,每周清理打捞,确保水面干净无漂浮物,河岸干净整洁。2.负责监督德昂公司向洁美公司业务顺畅移交,加强对生活垃圾收集、运输管理,做好柳辛庄、聂楼、东关、南街、西街、东街、新太镇、中孝固、西孝固等城中村的环境卫生保洁、垃圾清运,生活垃圾定点、定时收集,首次清运每天在早9:00前完成,生活垃圾产生量较大区域增加清运次数;清运车辆密闭运输,严禁垃圾车辆途中撒漏。根据环卫公司作业标准,对照协议条款进行处理。(责任人:刘金利) 

  县综合行政执法局:1.实行网格化管理,划分12个责任区,定人定街明确各街道负责人,全天候监管。2.严格落实“门前五包”责任制,常态化巡查督促沿街各商户自觉做到门前卫生清洁、门店整洁、绿化完好、无店外经营、有序停车。(责任人:侯延刚;街道责任人:合义街、建设街郝光钊;育新街郝光钊、赵杰;迎宾街赵杰、陈景法;曙光街陈景法;茂源街陈景法;东方大街陈景法;东方大街以东袁龙波、刘雷生;新城路郝光钊;中兴路郝光钊、赵杰、陈景法;振兴路赵杰、陈景法;柳苑路赵杰;新兴路郑浩、刘雷生) 

  县经济开发区社会事务管理局:1.采取财政出资、街道管理、社区负责的模式,负责县城小街巷亮化、维修工作,确保229条小街巷内900多盏路灯正常亮化。2.由社区包片片长分包居民小区,及时督促小区物业对停车不规范、绿化损坏、卫生脏乱差等问题进行整改。小街巷卫生由社区牵头负责,各胡同实行胡同自治,洁美公司负责清运垃圾。3.加强生活垃圾分类指导,在居住小区设置5块以上垃圾分类公益广告。由各社区在小区内招募志愿者,组建 “环保志愿队”,每周对小区开展环境卫生整治志愿服务活动。4.对于有物业管理小区,县经济开发区社会事务管理局、社区指导、督促业主委员会及物业积极履行职责;5.对于无物业管理小区,以街道社区党组织为核心,成立县经济开发区社会事务管理局、社区两级推进“红色物业”工作领导小组,建立党支部领导下居民参与、共同治理的体系,实现居民自管自治。6.负责支街背巷的环境卫生,重点打造兴隆巷等10条支街背巷。4-6月份在前期摸排的基础上制定提质改造方案、完成招投标工作;7月份开始动工,12月份全部完成。宽4米以上的街巷4条,依据建筑设计规范和施工方案,根据道路实际出行情况,下水管管径500毫米标准进行改造;宽4米以下的街巷6条,以面包砖路面为主,下水管管径300毫米标准进行改造。(责任人:赵晓辉) 

  新马头镇:1.做好柳辛庄、聂楼、东关、南街、西街、东街、新太镇、中孝固、西孝固等城中村和柳辛庄农贸市场、城乡结合部区域的精细化管理,划定6个责任片区,由副科级干部分包,村“两委”干部和胡同长具体负责,督促做好村庄主街道垃圾清扫、清运,农户对支街背巷垃圾杂物每日保洁。2.逐村摸排,自合义渠两侧村庄开始,分期分步骤实施,完善城中村排水管网,彻底整治污水乱排乱放问题。3.根据权属,发动农户修整残垣断壁,实施空闲宅基治理,提高村庄绿化水平,每个村重点打造3处空闲宅基绿化标杆,达到绿化、美化、硬化、亮化标准,规范实施地下管网,确保城中村整体环境美丽宜居。所需资金由县财政列支,县综合行政执法局、县公用事业服务中心配合。(责任人:孙明江负责西街、东街、中孝固;张虎负责柳辛庄、南街、聂楼、柳辛庄农贸市场;张少廷负责东关村;王章华负责西孝固村,牵总空闲宅基地治理;王海全负责新太镇村;贾鹏负责西孝固村空闲宅基治理) 

  经济开发区管委会:1.按照城区商户“门前五包”管理措施,每天巡查督促企业做好厂区和周边区域环境整治,以及外部形象提升等工作。2.厂区道路每天早晚清扫两次,达到路面洁净无垃圾。3.厂区绿化带每季度进行修剪,苗木补植,每天对绿化带内垃圾进行清理。4.垃圾箱等环卫设施每周清洗,垃圾日产日清。5.厂区办公区及厂房外立面每半月冲洗一次,做到外观整洁。6.厂区门前及周围区域实行每天清理,达到干净整洁。7.督促企业加强办公楼及车间外立面维护,出现脱落及时修补。8.督促企业做到大门及企业标识整洁,出现破损或字体掉落,及时更换。9.做好由经济开发区实施的市政设施建设扫尾工作,做到路面及绿化带干净整洁、无垃圾。(责任人:万良法负责维力棉业、创信天腾、弗蒙特等17家企业;杨勇负责双益纺织、昌运纺织等14家企业;靳英杰负责神龙印染、日腾飞(施塔克)等14家企业;张勇负责邯纺海洋、文冠科技等15家企业;戴晓磊负责天津中祥、宏鑫木业(晟裕纸业)等15家企业;尹春普负责永盛纺织、三人众纺织等16家企业;赵学珍负责富民纺织、鑫泉啤酒等16家企业;王书博负责元邦金属(宝彗)、格菱电磁等16家企业;郄连强负责合众橡胶、美奥门窗等16家企业) 

  (二)县城面貌整治提升,打造“整齐城市” 

  县综合行政执法局:1.严格商户门头牌匾安装审批程序,设置高度原则上不大于2米,厚度不超过0.5米,长度根据具体结构和布局进行设置,选择铝塑板等符合环保要求的材质,广告牌匾之间的联系要紧密,不得超出自身门头尺寸延伸悬挂,做到高度相同,底口标高一致。2.根据行业标准和国家标准设置的门店(如:中国邮政、中国移动等)和全国连锁经营门店的门头广告牌匾可以保留原色调节图案,但必须统一规格和尺寸大小进行悬挂。(责任人:侯延刚;街道责任人:合义街、建设街郝光钊;育新街郝光钊、赵杰;迎宾街赵杰、陈景法;曙光街陈景法;茂源街陈景法;东方大街陈景法;东方大街以东袁龙波、刘雷生;新城路郝光钊;中兴路郝光钊、赵杰、陈景法;振兴路赵杰、陈景法;柳苑路赵杰;新兴路郑浩、刘雷生) 

  县公用事业服务中心:1.规范商户门头牌匾以外的广告牌匾设立,网格化管理,实行科级干部包片、中层干部包街、一般干部包路段的巡查督查机制,全员每天上街巡查,发现破损广告牌匾及时更换,做到设置位置适当,内容、形式、规格、色调与周边环境相协调。2.每周对县城城市家具设置布局不合理、功能缺失、脏污破旧等突出问题进行全面摸排,清理维护影响县城面貌的破旧城市家具。(责任人:王俊桥) 

  县交警大队:规范设置交通信号指示灯、路牌等各类道路指示标志,保证施划道路标识标线清晰。按照街道人员责任分工,每周巡查,做到道路路标、指示牌、交通信号灯等设施完好、整洁美观。(责任人:郑卫亚;街道责任人:建设街振兴路交通岗蒋连帅、程阳、贾永威;育新街振兴路交通岗蒋立贺、王共振、李乐;迎宾街振兴路交通岗张文阳、杨硕;东方大街振兴路交通岗张涛、郭昭、郭永全;世纪大街振兴路交通岗赵学文、李建;政通大街振兴路交通岗王广宇、贾壮、侯旗;城区总负责人贾晓平、武名洋) 

  县交通运输局:负责县城77个城乡交通站点维护维修,每半月清洗一次候车亭,发现候车亭损坏及时维修,做到干净整洁,设施运转正常。(责任人:孟振) 

  县民政局:负责县城内320块地名标牌的维护维修,每半月至少对标志牌查看一次,对于破损陈旧的标志牌及时更新维护。(责任人:李继敏) 

  县供电公司:负责实施县城区配电箱、灯杆、变压器护栏等电力设施的整治、更新、改造,规范架空线缆,成立两支电力设备排查治理小分队,全面排查,建立隐患台帐,做到干净整洁,设施运转正常。(责任人:陈国振负责迎宾街以西;王俊刚负责迎宾街以东) 

  联通公司:负责对整个城区内的光缆、皮线及相关配套设施整治工作,工作日每天对各自责任区进行巡查,发现问题及时整改。6月10日前启动线路整治,8月10日前全面完成涉及街道的线路整治,做到线缆横平竖直、高低一致、整洁美观、牢固安全。(责任人:刘金强负责迎宾街以西;高泽民负责迎宾街以东) 

  移动公司:负责对整个城区内的光缆、皮线及相关配套设施整治工作,工作日每天对各自责任区进行巡查,发现问题及时整改。6月10日前启动线路整治,8月10日前全面完成涉及街道的线路整治,做到线缆横平竖直、高低一致、整洁美观、牢固安全。(责任人:郭建平) 

  电信公司:负责对整个城区内的光缆、皮线及相关配套设施整治工作,工作日每天对各自责任区进行巡查,6月10日前启动振兴路线路整治,8月10日前全面完成涉及街道的线路整治,做到线缆横平竖直、高低一致、整洁美观、牢固安全。(责任人:申燕飞牵总;赵志鑫负责日常督导;陈青松负责整个城区内的光缆整治工作;霍明强负责整个城区内的皮线整治工作) 

  广电网络公司:由两位主管同志带队,全员分包街道,组织工程部和客服部负责人用三天时间对所涉及线缆线路情况进行实地勘察,与强电并行、交叉的,尽量避免接触或加装高压保护套;离地高度不够的,加高处理。主干线要横平竖直,整体成一束,不得有散落;下线要成一束,不得散乱;预留要盘整齐,固定在杆。胡同、小路支线整齐,离地高度符合标准,不得散乱,远离强电和燃气,墙壁固定要牢固,所有废线要拆除。6月10日前启动振兴路线路整治,8月10日前全面完成新城路、中兴路、新兴路等13条街道的线路整治。(责任人:张睿负责振兴路、新城路;谈永强负责中兴路、新兴路;司文涛负责东方大街、茂源街;霍建波负责曙光街、迎宾街;王健负责育新街;赵正负责建设街、合义街;刘俊堂负责发展大道、丰登街) 

  (三)城市秩序清理整顿,打造“有序城市” 

  县综合行政执法局:1.结合网格化管理制度,对每条道路、每个网格定人定岗定责,每天对区域内进行监管和执法。对私搭乱建、垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱堆、摊点乱摆、绿化乱毁、广告乱设、道路乱挖、非机动车辆乱停、线路乱拉等“十乱”突出问题进行执法整治;规范金三角广场、茂源街与中兴街以北为两处临时摊位点,结合错时执法与日常巡查相结合,主动引导流动商贩到指定地点售卖。2.结合网格化管理制度定人定岗定责,对网格内商户发现店外经营等,首次进行口头警告,再次发现依照法律法规从严从重处罚,疏导整治各类流动占道摊点,引导流动摊点退路进店(市)。3.每天巡查,全面取缔主街道占道经营、占路市场(指定地点除外),治理市场外溢和脏乱差等现象。4.加强渣土运输车辆的管理,做到密闭装载、减速慢行、减少呜笛频率,安装车辆GPS定位跟踪系统,实时定位管理。(责任人:侯延刚;街道责任人:合义街、建设街郝光钊;育新街郝光钊、赵杰;迎宾街赵杰、陈景法;曙光街陈景法;茂源街陈景法;东方大街陈景法;东方大街以东袁龙波、刘雷生;新城路郝光钊;中兴路郝光钊、赵杰、陈景法;振兴路赵杰、陈景法;柳苑路赵杰;新兴路郑浩、刘雷生) 

  县交警大队:1.采取网格化管理方式,自平安大街至合义街设立6个交通岗,分设6个辖区,责任到每位民辅警。主要负责人员指挥调度及勤务安排,监管各交通岗及辖区治理情况。2.早中晚高峰期间,交通岗人员准时到位,指挥交通、治理非机动车闯红灯、占用机动车道、和无牌无证渣土车违规通行等违法行为,坚决彻底解决机动车与非机动车“混流”问题和渣土车违规通行,保证高峰期间交通秩序井然。3.平峰期间,岗上人员负责治理周围辖区内车辆乱停乱放、大力查处无牌无证渣土车及各类大货车违规通行等违法行为,加大力度查处各类违法行为。4.夜间值班人员负责不间断巡逻,治理机动车无序停放、压占绿地等违法停车,加大力度查处县城区大货车违规通行、无牌无证渣土车等违法行为。5.联合创城办,周六、周日在各交通岗安排4名交通志愿者辅助管理“机非”混乱问题。(责任人:郑卫亚;街道责任人:建设街振兴路交通岗蒋连帅、程阳、贾永威;育新街振兴路交通岗蒋立贺、王共振、李乐;迎宾街振兴路交通岗张文阳、杨硕;东方大街振兴路交通岗张涛、郭昭、郭永全;世纪大街振兴路交通岗赵学文、李建;政通大街振兴路交通岗王广宇、贾壮、侯旗;城区总负责人贾晓平、武名洋;宣传部张志华负责协调管理志愿者) 

  县公用事业服务中心:负责在电影院增设108个停车位、中医院增设325个停车位、平安公园增设180个停车位,通过维护、增设停车位,缓解车辆停放供需紧张。(责任人:王俊桥) 

  县住建局:负责对施工场地的监管,每个工地明确网格责任人,网格责任人及成员每天巡查,督促所分包项目工地严格落实“6+3个百分百”要求,实现物料、裸露土地覆盖、道路硬化、车辆冲洗、排废规范。沿街施工工地必须围挡作业,防止车辆带泥行驶,围挡广告牌定期进行维护维修,做到不破损、不陈旧、不缺失。(责任人:张子民负责家泰锦尚、碧桂园;谢玉建负责荣昌阳光城、如意学府;宋志宾负责浩博希望城、恒基绿城、龙泽园;吕现峰负责沙辛庄回迁房、科技中心、文化中心;杨玉华负责书香名邸、颐养中心、书香门弟、龙庭华府、翰林公馆、中心医院;张振宇负责机关幼儿园、机关小学、万浩御城) 

  (四)园林绿化增量提质,打造“绿色城市” 

  县公用事业服务中心:1.负责委托专业设计团队,对城区绿化进行高标准、延续性设计,做到县城整体绿化风格连贯协调。2.加强县城公共园林绿化的建设管护力度,每年修剪2—3次,修剪后残留枝叶应随即清除干净。3.树木每月进行一次充足灌溉,浇水时保证浇足浇透,干热天气应喷水降温,雨季注意排水,封冻水要在外界气温达到零摄氏度之前浇足浇透。每年春季返青前施1—2次有机肥或复合肥。4.实行全员巡查督查机制,每天巡查绿化带有无缺株断垄、生长不良等现象,发现问题及时交办绿化养护公司整改。(责任人:刘延景) 

  县行政审批局:1.负责县城新建居住小区、公建项目的绿化方案审批与验收,审批严格按照规划条件中的绿地率要求对方案进行审查,竣工验收时按审批时的绿化方案面积对比施工完成现场,绿化建设达标后办理相关审批手续,确保绿地率及绿化建设达标。2.依法严格临时占用绿地审批,根据县自然资源和规划局出具是否占采伐限额、更新树种等情况,依法予以办理。(责任人:秦雪峰) 

  县综合行政执法局:负责对县城内未经审批违法破坏绿地、砍伐树木、占用绿地的执法监督。建立网格化管理制度,负责区域内日常巡查和执法,对未经审批违法破坏绿地、砍伐树木、占用绿地的将按照《中华人民共和国森林法》《河北省城市绿化管理条例》《邯郸市城市市容和环境卫生条例》等法律法规进行行政处罚。(责任人:侯延刚;街道责任人:合义街、建设街郝光钊;育新街郝光钊、赵杰;迎宾街赵杰、陈景法;曙光街陈景法;茂源街陈景法;东方大街陈景法;东方大街以东袁龙波、刘雷生;新城路郝光钊;中兴路郝光钊、赵杰、陈景法;振兴路赵杰、陈景法;柳苑路赵杰;新兴路郑浩、刘雷生) 

  县经济开发区社会事务管理局:1.督促物业加强对居住小区的绿化养护管理,每月浇水,季度修剪,定期补植;督促物业管理人员每日对小区内私搭乱建、车辆乱停乱放、占用堵塞消防通道、张贴非法小广告、垃圾清理不及时、设施陈旧、绿化破坏等进行巡查整治。2.配合县住建局负责2021年改造绿化老旧小区13个,对13个老旧小区内空闲裸露土地进行绿化补植。(责任人:赵晓辉) 

  县自然资源和规划局:负责对县城规划区内收储地块的绿化和养护管理,闲置地块按照属地管理原则分别负责,增加县城绿量。(责任人:秦军华) 

  县农业农村局:1.加强两岸设施管理,每天巡查河岸两侧护栏,及时维护,清理垃圾杂物,保持卫生整洁。2.对盛水河、合义渠两侧进行绿化,着力提高绿量,每周巡查管护。(责任人:刘金利) 

  (五)城市管理精细规范,打造“美丽城市” 

  县公用事业服务中心:1.负责对街道路面、便道、窨井盖等市政设施的维护维修,巡查员每天对主次干道等区域进行巡查,及时发现整改问题,做到主次干道连续、硬化、平整,市政设施完好率达到95%以上。2.每天巡查城市照明设施,对灯杆倾斜、路灯损坏、配电箱损坏等及时进行修复维护,全面提升道路亮灯率和设施完好率,装灯率和亮灯率分别达到100%、98%。(责任人:王俊桥) 

  供水公司、新源供热公司、德源燃气公司:负责对供水、供热、供气设施的维护维修,组织巡线员、巡护员每天至少巡站、线一次,供暖期间加大巡查力度,每天两个小时巡站、线一次,保障设施完好,无管道破损、漏气、漏水现象,做到安装设置合理、设施运转正常、无安全隐患。(责任人:郭少杰、乔振波、闫鑫通) 

  (六)强化平台建设,打造“智慧城市” 

  县发展和改革局牵头,县行政审批局、县综合行政执法局、县卫健局、县公安局、县教体局、县交通局、县农业农村局、经济开发区管委会等相关单位配合:按照“1+2+N”思路,建成一个城市运营管理中心(城市大脑)、两个重点领域(一网通办和一网统管)和智慧医疗、智慧社区、智慧教育、智慧交通、智慧农业、智慧园区等N个特色应用,进一步整合县公安局、人社局、民政局、自然资源和规划局、卫健局、教体局等部门业务数据,通过数据清洗、关联、对比、校验、更新,形成无条件共享的全县统一的自然人、法人、地理空间、电子证照等基础数据库,建成四星级新型智慧城市。2021年11月底完成城市大脑、大数据中心平台建设和联调联试,实现一网通办和一网统管两个系统的优化提升,率先完成智慧大健康、智慧社区2项系统的开发应用,12月底通过省中期评估验收。2022年底,把邱县建成“一图全面感知、一号走遍邱县、一键可知全局、一体运行联动、一站创新创业、一屏智享生活”的四星级新型智慧城市标杆样板,让城市更安全、生活更便捷、通行更高效、城市更温暖。(责任人:杨会志) 

  四、保障措施 

  (一)强化组织领导。为确保城市精细化管理工作顺利推进,成立由县政府主要领导为组长,县政府主管领导为副组长,县政府办、大督查办、公用事业服务中心、综合行政执法局、财政局、住建局、交通局、交警大队等单位主要负责同志为成员的工作领导小组。领导小组下设办公室和工作推进小组,办公室设在县公用事业服务中心,办公室主任由李勤鹏同志兼任,工作推进小组组长由霍建彬同志兼任,具体负责城市精细化管理工作的组织协调和推动等工作。 

  (二)明确责任分工。各相关单位要建立相应的组织机构,对承担任务采取“菜单式分解、契约化管理、审计式验收”的工作方式,根据承担职责,分区域、分路段落实具体责任人,加大网格巡查频次,及时发现问题,落实问题限时办结制度,切实履行部门主体责任。对涉及多部门的工作要密切配合、协调联动、积极作为,形成齐抓共管的强大合力。县财政局要切实保障推进城市精细化管理工作的资金落实。 

  (三)加强宣传引导。县级媒体要加大城市精细化管理宣传力度,强化舆论引导,发挥舆论监督,营造良好氛围。对违法行为典型案件,要进行曝光通报,推动工作顺利开展。以智网中心为平台开通投诉热线,充分发挥智网中心指挥监督作用,接受社会监督,及时督办解决群众关注的热点难点问题,提高问题处置效率和质量。要把教育引导与严格执法有机结合起来,对违反城市管理的各类行为,特别是屡教不改、不遵章守规者,依据有关法律法规从重处罚。 

  (四)严格督导检查。县大督查办公室不定期开展督导检查,把城市精细化管理工作纳入部门考核机制,对各单位承担城市精细化管理工作开展不及时、落实不到位等情况进行全县通报,确保各项工作取得实效。 

   

  附件:1.邱县城市精细化管理工作领导小组 

        2.邱县城市精细化管理各单位分包任务一览表 

   

  附件1 

   

  邱县城市精细化管理工作领导小组 

   

  为进一步加强组织推动,确保工作顺利实施,成立城市精细化管理工作领导小组,具体名单如下: 

  组  长:宋  涛  县委副书记、县政府代县长 

  副组长:高  甫  县政府副县长 

  赵秀海  县政协副主席、县交通局党组书记、局长 

              王志广  县经济开发区党工委书记、管委会主任 

  成  员:崔群山  县政府办公室主任 

  霍建彬   县大督查办公室主任 

  张志华   县委宣传部副部长、文明办主任 

                  李勤鹏   县市政公用事业服务中心筹备组组长 

  张子顺  县综合行政执法局党组书记 

  李向平  县财政局党组书记、局长 

  刘建利  县住建局党组书记、局长 

  张洪建  县农业农村局党组书记、局长 

  赵俊海  县发展和改革局党组书记、局长 

  杨兴志  县行政审批局党组书记、局长 

  程春海  县自然资源和规划局党组书记 

  霍丙涛  县民政局党组书记、局长 

  夏鹏远  新马头镇镇长 

  岳  凯  经济开发区社会事务管理局局长 

  胡  静  县交警大队大队长 

  范新平  县供电公司经理 

  王  华  县水质净化公司经理 

  郭少杰  县供水公司副经理 

  乔振波  新源供热公司经理 

  闫鑫通  德源燃气公司经理 

  申燕飞  县电信公司经理 

  郭志坚  县联通公司经理 

  韩善光  县移动公司经理 

  张  睿  县广电网络公司经理 

  领导小组下设办公室和工作推进小组,办公室设在县公用事业服务中心,办公室主任由李勤鹏同志兼任,工作推进小组组长由霍建彬同志兼任,具体负责城市精细化管理工作的组织协调和推动等工作。 

   

   

   

   

   

   

   

   

  附件2 

   

  邱县城市精细化管理各单位分包任务一览表 

   

分包点位 

分包 

县领导 

分包区域 

分包单位 

责任人 

新兴路 

逯庆新 

整条街道 

县中心医院 

袁占朝 

柳苑路 

胡桂芹 

平安大街至东方大街段 

邮政局 

李志坤 

东方大街至迎宾街段 

邮政银行 

肖世强 

迎宾街至育新街段 

农发行 

李振忠 

育新街至合义街段 

建行 

李海涛 

振兴路 

高  甫 

平安大街至世纪大街段 

县统计局 

程兴超 

世纪大街至东方大街段 

县发展和改革局 

赵俊海 

东方大街至合义街段 

县住房和城乡建设局 

刘建利 

育才路 

刘延文 

茂源街至迎宾街段 

县卫生健康局 

王存亮 

迎宾街至育新街段 

县委办 

牛群海 

中兴路 

李保起 

平安大街至人和大街段 

县直工委 

袁战胜 

人和大街至政通大街段 

工商联 

谈书珍 

政通大街至世纪大街段 

县委党校 

张永刚 

世纪大街至东方大街段 

县委编办 

丁国栋 

东方大街至曙光街段 

县实验中学 

孟建民 

曙光街至迎宾街段 

县退役军人事务局 

王秋龙 

迎宾街至合义街段 

县民政局 

霍丙涛 

新城路 

王  磊 

平安大街至世纪大街段 

县公安局 

杨丽英 

世纪大街至东方大街段 

张家口银行 

王基强 

东方大街至迎宾街段 

联通公司 

郭志坚 

迎宾街至合义街段 

县水质净化公司 

王  华 

合义街 

王正学 

新城路至新兴路段 

县教育体育局 

刘俊杰 

新兴路至邯临路段(东侧) 

盛水湾管委会 

李立坤 

新兴路至邯临路段(西侧) 

县进修学校 

汤海军 

建设街 

赵贵领 

整条街道(含兴邱市场) 

县财政局 

李向平 

育新街 

魏增华 

新城路至振兴路段 

县司法局 

王  健 

振兴路至邯临路段 

县应急管理局 

靳学信 

迎宾街 

王治山 

迎宾北段安康社区居委会门口至新兴路段 

县市场监督管理局 

燕爱学 

新兴路至邯临路段(东侧) 

县总工会 

郝付军 

新兴路至邯临路段(西侧) 

县残联 

孙章健 

曙光街 

王志广 

新城路至中兴路 

县医疗保障局 

吕银忠 

中兴路至振兴路 

县人力资源和社会 

保障局 

王肖敏 

振兴路至新兴路 

经济开发区管委会 

万良法 

茂源街 

刘红梅 

新城路至邯临路 

县农业农村局 

张洪健 

东方大街 

潘永超                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

整条街道 

县交通运输局 

赵秀海 

自强大街 

高  峰 

新城路至振兴路 

县中医院 

曹金朝 

振兴路至邯临路 

县委组织部 

常务副部长 

世纪大街 

整条街道 

县生态环境局 

郭现清 

政通大街 

整条街道 

县自然资源和规划局 

程春海 

人和大街 

高沛烜 

整条街道 

县二中 

张兰文 

平安大街 

整条街道 

县审计局 

王学彬 

城中村 

高  甫 

柳辛庄村、聂楼村、东关村、南街村、西街村、东街村、新太镇村、中孝固村、西孝固村等城中村 

新马头镇 

夏鹏远 

平恩公园 

逯庆新 

整个公园 

县纪委监委 

陈志宪 

盛水湖公园 

整个公园 

县委宣传部 

李振宇 

文冠公园 

整个公园 

县人大办 

谷  涛 

文化广场 

整个公园 

县政协办 

牛泽周 

国脉小区 

刘学兵 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县税务局 

岳  凯 

崔晓忆 

枫林湾小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

供电公司 

岳  凯 

范新平 

城市艺墅小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县职中 

团县委 

岳  凯 

石立强 

霍志卿 

城市广场小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县三中 

县妇联 

岳  凯 

郭少坤 

张素香 

园丁苑小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县文化广电和旅游局 

岳  凯 

唐丽平 

滨河花园小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

中国银行 

县档案局 

县科协 

岳  凯 

周建广 

刘春明 

马永贵 

城市公馆小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

工  行 

产业办 

岳  凯 

郭  龙 

杜金成 

光明三区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

供电公司 

岳  凯 

范新平 

地税局家属院 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县税务局 

岳  凯 

崔晓忆 

电视台家属楼 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

电视台 

岳  凯 

司志辉 

绿园小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县政府办 

岳  凯 

崔群山 

供水公司家属楼 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县农业农村局 

岳  凯 

张洪健 

中心医院家属楼 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

中心医院 

岳  凯 

袁占朝 

翠竹小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

供销社 

岳  凯 

王云海 

柳辛庄农贸市场 

袁国海 

整个小区 

新马头镇 

夏鹏远 

东城国际小区 

整个小区 

县法院 

杨  勇 

公务员小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县检察院 

岳  凯 

李庆彬 

中央公园小区东区 

刘玉山 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县一中 

岳  凯 

韩明耀 

城市花园小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县联社 

岳  凯 

马  强 

信和嘉苑小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县烟草局 

岳  凯 

刘  铮 

东方新城小区 

整个小区 

人  行 

赵  勇 

育英小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

岳  凯 

交通佳苑 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县交通运输局 

岳  凯 

赵秀海 

一中家属楼 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县一中 

岳  凯 

韩明耀 

金鹰花园 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

岳  凯 

建行家属楼 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

建  行 

岳  凯 

李海涛 

财政局家属院 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县财政局 

岳  凯 

李向平 

康绿小区 

魏增华 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

岳  凯 

中央公园西区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县综合行政执法局 

岳  凯 

张子顺 

工行小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

工  行 

岳  凯 

郭  龙 

鸿翔小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

岳  凯 

华勤小区 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

岳  凯 

农发行家属院 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

农发行 

岳  凯 

李振忠 

烟草家属院 

整个小区 

经济开发区社会事务管理局 

县烟草局 

岳  凯 

刘  铮 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院, 

  县检察院。 

                                                                      邱县人民政府办公室                         

                                                                         2021年6月2日印发 

 

《邱县城市精细化管理暨市容环境整治专项活动工作推进方案》:http://xxgk.qiuxian.gov.cn/bmxx/zfxt/qxzfb/202106/t20210623_1462687.html