索引号: 000014348/2021-57076

发布机构: 政府办

名称: 邱县深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案的起草说明

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年06月18日

邱县深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案的起草说明

 

  

   

  一、起草背景 

  为贯彻落实《邯郸市人民政府办公室印发贯彻落实省政府办公厅<关于进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施>重点任务责任分工方案的通知》(邯政办字〔2020〕91号)和《邯郸市深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案》(邯放管服小组〔2021〕1号)要求,进一步优化营商环境,便利群众生活,建设绿色文明富强美丽的现代化邱县创造良好环境。 

  二、主要依据 

  1.《邯郸市深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案》(邯放管服小组〔2021〕1号) 

  2.《中共邱县县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(邱发〔2021〕1号) 

  3.《邱县人民政府关于分解落实2021年政府工作报告任务目标的通知》(邱政字〔2021〕2号) 

  三、主要内容 

  (一)《方案》明确了工作的指导思想。 

  (二)《方案》明确了工作的主要任务。包括深入推进审批制度改革、不断提升行政效能;持续推进投资审批制度改革,加速释放发展活力;加快推进商事制度改革,降低创业创新门槛;全面落实税费优惠政策,切实减轻企业负担;不断加大金融支持力度,全力助推企业发展;强化改革创新驱动,努力营造一流营商环境;加强事中事后监管,营造公平市场秩序;全面深化社会事业改革,持续保障改善民生;提升政务服务水平,切实增强群众获得感等九个方面内容。 

  (三)《方案》明确了工作的保障措施。 

  (四)《方案》明确了领导小组名单。 

  四、征求意见情况 

  《方案》充分征求了县司法局、县税务局、县综合执法局、县医疗保障局、人行邱县支行、县发改局、县市场监管局、各乡镇政府等30个有关部门意见。 

邱县人民政府办公室关于印发《邱县深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案》的通知http://xxgk.qiuxian.gov.cn/bmxx/zfxt/qxzfb/202106/t20210623_1462684.html