索引号: 000014348/2021-59417

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府第1次常务会议纪要

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年08月03日

邱县人民政府第1次常务会议纪要

   时 间:2021年7月30日下午

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  地 点:县政务服务中心523会议室 

  主持人:宋  涛   

  出 席:胡桂芹  王  磊  刘红梅   

  请 假:邱惠敏  潘永超  高  甫   

  特  邀:陈小光   

  列 席:崔群山  高部伟  王文计  陈安飞  李向平  刘俊杰   

  王红飞  杨兴志  赵明芹  胡  静  赵俊海  王存亮 

  张洪健  张子顺  刘建利  程兴超  刘志华  李勤鹏 

  李振宇  王秋龙  王云海  司志辉  王  华  吴志坚 

  李俊英  杨  利  夏鹏远  霍  鑫  吕  武  武银芳 

  于  欢  吴肖飞  丹  青  孙立涛  姜  猛  葛书军 

 

 

  

  乔洪庆  郭  明  刘殿强  常秀华  王立山  陈树新 

  郭章锁  马志广  赵海潮  蒋  倩  王  猛  王存强 

   

  会议首先进行了廉政提醒谈话。会议指出,今年6月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题10047起。其中,在“履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面,6月共查处问题3684起,占查处形式主义、官僚主义问题总数的79.5%;违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的35.2%、20.1%、20.0%。会议强调,各级各部门要坚持严的主基调,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题。要对反复出现、普遍发生的问题深入分析、找准症结,从制度机制上加以规范。要标本兼治,坚决抵制奢靡享乐、铺张浪费行为,坚决反对特权思想、特权现象,对顶风违纪的从严查处,大力弘扬新风正气,营造风清气正的良好氛围。 

  会议研究确定了以下事项: 

  一、推荐学习:《新时代“枫桥经验”》 

  在县政府副县长王磊同志推荐学习《新时代“枫桥经验”》,并分享学习体会后,会议指出,新时代“枫桥经验”是构建共建共治共享社会治理格局的典范,“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”为基层治理工作提供了很好的思路。会议议定,要积极学习借鉴外地先进经验,同时深入总结我县做法,完善提升,进一步强化基层治理,塑造我县基层治理典型经验。 

  此项工作由王磊同志牵头,各副县长分口落实。 

  二、学习省委办公厅、省政府办公厅《关于认真落实习近平总书记重要指示精神进一步全力抓好防汛救灾工作的通知》,以及省、市领导重要批示精神,研究我县贯彻落实意见 

  在县政府副县长刘红梅同志传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于认真落实习近平总书记重要指示精神进一步全力抓好防汛救灾工作的通知》,以及省、市领导重要批示精神后,会议对全县防汛救灾工作进行了认真研究。会议指出,当前,正处于“七下八上”主汛期,各级各部门务必保持高度警惕,做好防汛抢险各项准备,确保全县安全度汛。会议议定: 

  (一)原则同意贯彻落实意见。 

  (二)持续排查。按照汛期不过、排查不停、整改不止的要求,对河渠、坑塘、危旧房屋、城乡低洼易涝区域、开发区企业等薄弱环节进行全方位排查,不留盲区、不留死角。能立即整改的立即整改,不能立即整改的明确专人负责。 

  (三)充分准备。各项防汛物资要应备尽备,保证关键时刻拿得出、用得上。防汛队伍要随时待命,保持临战状态,确保汛情发生时拉得出、冲得上、打得赢。防汛预案要熟练掌握,每个人都要知道该做什么、怎么做,做到临危不乱。 

  (四)强化值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,出现情况及时向县委、县政府报告。对擅离职守、违抗指令、失职渎职,或因应对不及时、措施不到位、组织不得力造成严重后果的,要严肃追责问责。 

  此项工作由邱惠敏、刘红梅同志牵头,各副县长分口落实。 

  三、学习河北省扶贫项目资产后续管理办法,研究我县贯彻落实意见 

  在县政府副县长刘红梅同志传达学习《河北省扶贫项目资产后续管理办法》后,会议对扶贫项目资产后续管理工作进行了认真研究。会议议定: 

  (一)原则同意贯彻落实意见。 

  (二)各有关部门和乡镇要于8月4日前全面梳理我县实施的涉农项目现状,分门别类建立台账,列清项目作用发挥情况,为下步农业产业化发展提供依据。 

  (三)按照有利于产业发展、有利于产业聚集的原则,尽快制定我县扶贫项目资产后续管理办法、乡村振兴衔接资金使用管理办法,提交县政府常务会审议。 

  (四)县纪委监委、审计局要对所有涉农项目提前介入,从项目谋划到过程实施,全程跟踪监督,确保资金安全和使用效果。 

  此项工作由刘红梅同志牵头,各副县长分口落实。 

  四、学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》 

  在学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》后,会议对统计工作进行了认真研究。会议指出,统计数据是经济运行的“晴雨表”,也是县委、县政府决策的重要依据。会议议定:各级各部门要深刻认识出台《意见》《办法》《规定》的重大意义和党中央惩治统计造假的决心,认真履行统计职责,深入抓好贯彻落实。涉统相关部门一定要坚持实事求是,依法依规统计,扎实有效工作,确保各项数据真实准确。 

  此项工作由邱惠敏同志牵头,各副县长分口落实。 

  五、研究安全生产工作 

  在县应急管理局领学2021年全市安全生产工作要点,并汇报近期安全生产工作情况后,会议对安全生产工作进行了认真研究。会议指出,安全生产是一个每个环节都不能出问题的工作,如果任何一个环节出现疏忽,就可能造成无法挽回的损失。各级各部门一定要树牢安全发展理念,牢牢守住安全生产底线。会议议定: 

  (一)原则同意县应急管理局的工作汇报和下步安排。 

  (二)时刻保持警惕。当前正值主汛期,强对流天气频发,我县多次出现强降雨过程,各类风险因素叠加,安全生产工作形势严峻复杂。各级各部门要警惕常在、警钟长鸣,下好先手棋、打好主动仗,确保安全形势持续好转。 

  (三)抓好排查整治。持续开展安全生产排查整治,确保无漏洞、无盲区、无死角。对开发区企业问题整改情况进行“回头看”。对虚假整改、敷衍整改的,要依法依规严肃查处。 

  (四)强化执法监管。要强化执法人员责任意识和执法能力提升,确保执法监管到位。要理顺体制机制,尽快研究建立联合执法机制。要敢于亮剑,对违法违规行为严厉打击、形成震慑。 

  此项工作由邱惠敏同志牵头,各副县长分口落实。 

  六、研究生态环境保护工作 

  在听取县生态环境局的汇报后,环境空气质量考核排名的乡镇作检查发言,会议对生态环境保护工作进行了认真研究。会议议定:原则同意县生态环境局的工作汇报和下步安排。各乡镇主要负责同志要熟悉业务,认真研究环保工作,分析出污染源,列出图表,做到心中有数。要针对存在问题,对症下药,制定措施,严格管控,逐一落实。要坚持常抓不懈,久久为功,敢于亮剑,确保完成各项任务目标。 

  此项工作由高甫同志牵头,各副县长分口落实。 

  七、研究三宗国有建设用地使用权出让和四宗国有建设用地使用权划拨事宜 

  在听取县自然资源和规划局的汇报后,会议对三宗国有建设用地使用权出让和四宗国有建设用地使用权划拨事宜进行了认真研究。会议议定:原则同意县自然资源和规划局提交的《请示》,县自然资源和规划局要在县土地领导小组会议审议后,严格按照法定程序,规范有序开展土地出让和划拨工作。 

  此项工作由高甫同志负责落实。