索引号: 000014348/2021-60172

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府第2次常务会议纪要

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年08月05日

邱县人民政府第2次常务会议纪要

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  时 间:2021年8月5日下午 

  地 点:县政务服务中心523会议室 

  主持人:宋  涛   

  出 席:邱惠敏  胡桂芹  王  磊  潘永超  高  甫  刘红梅   

  特  邀:娄  彬  赵秀海  谢淑芹   

  列 席:王志广   

  崔群山  高部伟  王文计  陈安飞  高  军  霍建彬   

  李向平  刘俊杰  程春海  王肖敏  靳学信  赵俊海   

  王存亮  张洪健  张子顺  杨兴志  程兴超  刘志华   

  陈志宪  李勤鹏  霍丙涛  赵明芹  胡  静  唐丽平   

  吕银钟  郭现清  李振宇  王秋龙  王云海  司志辉   

  王  华  吴志坚  王学彬  贾喜莲  李俊英  杨  利   

 

 

  

  路书志  闫孟强  赵  勇  范新平  于宪玺  夏鹏远   

  霍  鑫  吕  武  武银芳  于  欢  吴肖飞  丹  青   

  孙立涛  赵  阔  张立江   

   

  会议首先进行了廉政提醒谈话。会议指出,中央纪委国家监委发布了第一批执纪执法指导性案例。其中有一个典型案例:夏某,中共党员,某乡副乡长。2020年9月,夏某在其子结婚时,邀请该乡政府5名下属参加婚宴,收受礼金2.5万元。经查,夏某与上述5名下属没有礼尚往来。同时,夏某还邀请25名亲属参加婚宴,收取礼金3万元。夏某受到党内严重警告、政务记大过处分,违规收受的礼金2.5万元被收缴。受长期以来的文化、习俗等因素影响,在婚丧喜庆之际宴请宾朋,已成为司空见惯的“习惯”和“风气”,极易损害党员干部形象、败坏社会风气。会议强调,各级各部门都要引以为戒,切实把严的主基调长期坚持下去,持续加强作风纪律建设。同时,对存在借机敛财行为的,要依法依纪从严从重查处。 

  会议研究确定了以下事项: 

  一、研究疫情防控工作 

  在听取县卫健局的汇报后,会议对疫情防控工作进行了认真研究。会议议定: 

  (一)原则同意县卫健局的工作汇报和下步安排。 

  (二)按照省、市部署安排,加大工作力度,严格标准要求,落实落细各项防控措施,确保全县形势安全可控。 

  (三)各级各有关部门要结合本领域防控要求,制定排查管控明白卡、应急处置明白卡,并张贴到位,让广大干部职工、群众、企业真正掌握防控要求。从8月6日开始,县大督查办要对明白卡制定和张贴情况进行督查。 

  (四)强化重点场所管理,对不落实疫情防控措施的门店、药店、企业,KTV、电影院、麻将馆、足浴等场所,该关停的坚决予以关停。 

  (五)县防控办要结合上级防控要求,抓紧制定防疫手册。各县领导和大督查办要对照防疫手册,常态开展明察暗访,真正发现问题、堵塞漏洞。 

  此项工作由胡桂芹同志牵头,各副县长分口落实。 

  二、研究安全生产工作 

  在县应急管理局传达市安委办对邱县开展帮扶执法的交换意见和安全生产整改令后,会议对安全生产工作进行了认真研究。会议议定: 

  (一)原则同意县应急管理局的贯彻落实意见。 

  (二)完善执法体制,一方面建立行业监管和综合执法联动执法机制,另一方面结合经济开发区改革,强化属地管理。 

  (三)聘请市专业执法人员,对我县执法人员开展现场业务培训,对所有企业进行全覆盖监管执法。 

  (四)从严监管执法,对市安委办反馈的84项问题,既要整改到位,也要依法依规处罚到位。 

  此项工作由邱惠敏同志牵头,各副县长分口落实。 

  三、审议《邱县支持民营经济发展十条政策措施》 

  在听取县重点企业服务办公室的汇报后,会议对《邱县支持民营经济发展十条政策措施》进行了认真研究。会议议定:原则同意县重点企业服务办公室提交的《措施》。县重点企业服务办公室要按照会议提出的意见建议,修改完善后提请县委研究。要树立鲜明导向,充分发挥政策激励效应,真正扶持讲诚信、有潜力的企业做大做强。 

  此项工作由邱惠敏同志负责落实。 

  四、审议《涉农资金整合项目实施方案》 

  在听取县农业农村局的汇报后,会议对《涉农资金整合项目实施方案》进行了认真研究。会议议定:原则同意县农业农村局提交的《方案》,县农业农村局要按照会议提出的意见建议,修改完善后提请县委研究。要充分发挥涉农资金整合效益,加快引导农业产业发展。要于8月15日前成立农业投资有限责任公司,并逐步做大做强。县财政局、审计局要全程跟踪,加强监管,确保涉农资金使用安全。 

  此项工作由刘红梅同志负责落实。 

  五、研究2019年和2020年棉花价格补贴发放事宜 

  在听取县农业农村局的汇报后,会议对2019年和2020年棉花价格补贴发放工作进行了认真研究。会议议定:原则同意县农业农村局提交的《报告》。县农业农村局要按照会议提出的意见建议,修改完善后提请县委研究。各级各有关部门要规范程序,严格把关,把好事办好,真正惠民利民。 

  此项工作由刘红梅同志负责落实。 

  六、研究全县取水井关停事宜 

  在听取县农业农村局的汇报后,会议对全县取水井关停工作进行了认真研究。会议议定:原则同意县农业农村局的工作汇报和下步安排。县农业农村局要列出未完成任务清单,及时上报县政府。县政府将逐一调度,统筹协调解决。 

  此项工作由刘红梅同志负责落实。 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  分送:县委、县人大、县政府、县政协领导同志 

  县政府有关部门  

  邱县人民政府办公室                      2021年8月11日印发