索引号: 000014348/2021-60177

发布机构: 政府办

名称: 邱县人民政府关于印发2021年法治政府建设工作要点的通知

文号: 邱政字〔2021〕10号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年08月10日

邱县人民政府关于印发2021年法治政府建设工作要点的通知

 

 

邱 县 人 民 政 府

 

 

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

2021年法治政府建设工作要点已经县政府研究同意现印发给你们请认真贯彻执行。

                         邱县人民政府

2021810

 (此件公开发布)


2021邱县法治政府建设工作要点

2021年是十四五规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年深入学习贯彻习近平法治思想,推进依法行政全面建设高质量法治政府,按照2021邯郸市法治政府建设工作要点》(依法行政办20216号)确定的各项目标任务,结合我实际,制定2021年法治政府建设工作要点。

一、完善法治政府建设推进机制

(一)加强党对法治政府建设的领导

深入学习领会习近平法治思想,并贯彻落实到法治政府建设各方面和全过程。坚持党委在法治政府建设中的领导地位,不断增强法治政府建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。加强党的领导,各级各部门要在委统一领导下,认真谋划落实法治政府建设各项目标任务,主动向党委(党组)报告法治政府建设重大问题,每年法治政府建设专题研究不少于两次。落实法治政府建设年度报告制度。责任单位:县委办公室

(二)加强依法行政意识和能力建设

坚持把宪法作为根本活动准则,保证宪法全面贯彻实施。推动行政机关负责人带头遵守执行宪法法律坚持把《民法典》作为行政决策的重要标尺。严格落实宪法宣誓制度,按要求举行国家工作人员宪法宣誓仪式将法律知识培训作为公务员初任培训、任职培训的重要内容,将宪法以及与工作密切相关的法律法规纳入培训考试考核内容,将通过法律知识考试作为通过初任培训、任职的标准之一。(责任单位:人大委组织部、司法局直各相关部门)。加强各级各部门合法性审查能力建设,配齐配强审查工作力量,加强合法性审查人员正规化、专业化、职业化建设。责任单位:县司法局

(三)加强干部法治教育培训

通过党委(党组)理论中心组学习、法治讲座、法治报告会等形式,有效落实政府常务会议学法制度,把宪法法律列入政府常务会议学习内容,列入党校必修课。(牵头单位:政府办公室、委党校、委组织部)。各级政府及部门要制定年度学法计划,县政府领导班子至少安排4次以上法治专题学习,至少组织一次政府及其部门领导班子成员旁听人民法院庭审活动。(责任单位:政府办公室、县法院直各相关部门)

二、依法全面履行政府职能

(四)继续推行清单管理制度并实行动态调整

严格落实党中央部署和省委、市委工作要求,结合有关法律和行政法规、部门三定规定调整、完善权责清单、行政执法清单、审批清单,逐一明确法律依据、实施主体、责任类型、责任情形追责情形等相关事项,并动态调整(责任单位:县委编制委员会办公室、县行政审批局<县政务服务管理办公室>)。全面落实并严格执行负面清单制度,依法保护各类市场主体合法权益。(责任单位:行政审批局<县政务服务管理办公室>)。全面落实行政事业性收费和政府性基金清单制度,全面清理整顿下属事业单位、行业协会商会收费,健全完善乱收费举报投诉查处机制(责任单位:发展改革、财政局)

(五)优化法治化营商环境

纵深推进法治化,打造最好的营商环境,加快转变政府职能。积极推进减证便民和证明事项告知承诺制,切实解决企业和群众办证多、办事难等问题。推动互联网+政务服务,政务服务重点领域和高频事项实现一网通办提升政务服务水平。全面清理行政审批中介服务,对保留的行政审批中介服务事项实行清单管理,明确办理时限、工作流程、申报条件、收费标准并向社会公开。全面清理、废除妨碍市场统一和公平竞争的各种规定和做法,营造各类市场主体公平竞争的市场环境。(责任单位:行政审批局〈政务服务管理办公室〉、司法局、发展改革、市场监管局县直各相关部门经济开发区管委会

(六)加强事中事后监管

推进双随机、一公开监管与企业信用风险分类管理等结合的监管机制,完善市场监管随机抽查事项清单,推进部门内部和跨部门联合抽查,规范随机抽查工作程序,健全随机抽查后续处置机制年度抽查企业占比3%以上,抽查结果100%公示。全面梳理现有涉企现场检查事项。加强食品安全监管,突出冷链食品生产经营企业新冠疫情防控,加大对重点产品的监督力度。加强特种设备及工业品质量安全监管,深化特种设备安全双控机制建设,提升特种设备使用单位安全管理水平。(责任单位:市场监管局县直各相关部门) 

(七)优化公共服务

快推进服务型政府建设,提高公共服务水平和能力为人民群众提供公平可及的公共服务。依托一体化政务服务平台,推进各部门办事系统互联互通。进一步拓展一网通办范围和办理深度力争网上办理率达到 90%。推进政务服务事项五级N。加快推进政府服务热线建设,推动热线整合联通,实现一号对外。坚持政务服务上网是原则、不上网是例外、联网是原则、孤网是例外,推动线上线下深度融合,积极构建各级互联、协同联动的政务服务平台,加快推进政务服务向移动端延伸实现更多政务服务事项掌上办(责任单位:行政审批局<政务服务管理办公室>、县直各相关部门)

(八)推动生态环境质量持续好转

完善环境保护法治体系,加强基础能力建设,全面推动全县生态环境质量持续好转。实施空气质量退后十攻坚行动,依法推动臭氧治理、土壤污染防治、水污染防治,加强生态环境综合执法检查,严厉打击环境违法行为。大力推进生态修复和绿色发展实施能源和水资源消耗、建设用地总量和强度双控行动,加快生产生活方式绿色转型。(责任单位:县生态环境局)

三、完善依法行政制度体系

(九)健全重大行政决策机制

严格落实《重大行政决策程序暂行条例》《河北省重大行政决策程序暂行办法》和《邯郸市重大行政决策程序规定》,完善重大行政决策程序相关工作机制,依法制定重大行政决策事项目录,向社会公开,并自觉接受本级人大及其常委会的监督。坚持重大行政决策必须经合法性审查,未经合法性审查或经审查不合法的,不提交决策机关讨论。严格落实行政决策全过程记录和材料归档制度。乡镇(街道)也要落实重大行政决策和规范性文件合法性审查制度。(责任单位:政府办公室司法局县直各相关部门各乡镇人民政府)

(十)依法依规制定行政规范性文件

认真贯彻落实国务院、省政府和市政府关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见和文件精神,严格落实规范性文件制定公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序,建立健全行政规范性文件制定协调机制,对部门争议较大的行政规范性文件,引入第三方评估。认真落实行政规范性文件备案审查制度,健全委托审查机制,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。健全行政规范性文件动态清理工作机制。(责任单位:司法局、县直各相关部门乡镇人民政府、经济开发区管委会

(十一)加强规范性文件管理监督

按照“全过程记录”的要求,全面、细致、准确记录政府规范性文件管理、政府合同各个程序和时间节点的具体内容。规范性文件要归集起草、征求意见、论证、风险评估、合法性审查、集体讨论、领导审签等过程性与结果性资料为一体的档案资料。政府合同要归集报审文本、法律顾问意见、合法性审查意见、备案的正式文本、履行情况报告等资料。(责任单位:县政府办县直各相关部门)

(十二)着力提升行政决策水平

推进落实政府机关法律顾问制度,加强公职律师队伍建设,充分发挥法律顾问、公职律师在行政决策中的作用,10月底前,实现各级部门法律顾问全覆盖。除涉密事项外,依法公开重大行政决策事项、依据和结果,并为公众查阅提供服务,广泛听取社会公众意见,切实增强公众参与实效。涉及政府重大投资项目、重大公共基础设施、公用事业价格调整、企业改制、土地征用、房屋征收、环境保护、教育医疗、社会保障制度改革等公共利益或者与人民群众切身利益密切相关的事项,应当进行社会稳定风险评估。强化专家论证作用发挥,注重论证专家专业性、代表性、均衡性,支持其独立开展工作,逐步实行专家信息和论证意见公开,提高专家论证质量。对公民、法人和其他组织权利义务有重大影响、涉及人民群众切身利益的行政规范性文件,征求意见不少于7个工作日。(责任单位:司法局、政府办公室、县直各相关部门乡镇人民政府、经济开发区管委会

(十三)加强行政决策执行和评估

完善行政决策执行机制,充分发挥督导检查在行政决策实 施中的作用。对涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重大政策、重大项目等决策事项,要进行社会稳定、公共安全、环境保护、经济建设等方面的风险评估,形成风险评估报告。建立健全重大行政决策跟踪反馈机制,推进决策后评估工作,将决策后评估结果作为调整重大行政决策的重要依据。严格落实重大行政决策终身责任追究制度和责任倒查机制。(责任单位:政府办公室、县司法局、县直各相关部门乡镇人民政府、经济开发区管委会

四、坚持严格规范公正文明执法

(十四)入推进行政执法体制机制

完善权责清晰、运转顺畅、保障有力、廉洁高效的行政执法体制机制,大力提高行政执行力和公信力。贯彻实施《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》,建立健全乡镇(街道)与县部门行政执法案件移送与协调协作机制,综合执法主管部门、相关行业管理部门和乡镇(街道)综合执法队伍间协调配合、信息共享机制。巩固县乡两级综合行政执法改革成果推动执法重心向基层下移,将基层管理迫切需要且能有效承接的行政执法权限赋予乡镇(街道),实现行政执法权限与力量向基层下沉加大关系人民群众切身利益的重点领域执法力度深入推进行政执法与刑事司法衔接机制工作。(责任单位:委编办、司法局、县政府各行政执法部门乡镇人民政府、经济开发区管委会

(十五)严格落实行政执法三项制度

全面推行行政执法三项制度,重点督促基层执法部门贯彻落实,开展全三项制度落实情况专项检查进一步巩固和深化全面推行行政执法三项制度成效,在乡镇(街道)全面推行行政执法三项制度,实现县乡全覆盖。加强行政执法信息化和规范化建设,完善行政执法信息服务平台系统。(责任单位:县司法局、县政府各行政执法部门乡镇人民政府

(十六)全面提升行政执法规范化水平

根据法律法规规章的立改废情况,各行政执法部门要进一步厘清行政执法责任制,完善行政执法程序,依法梳理规范和精简行政执法事项,分解执法职权,严格确定执法部门及内设机构、执法岗位、执法人员的执法责任,并向社会重新公布。全面落实行政裁量权基准制度,规范涉企行政检查和处罚。健全完善行政执法评议考核机制,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强执法人员法律知识培训与管理,行政执法人员至少要参加一次通用法律和专门法律知识专题培训,年度参加培训时间不得少于40学时,全面提高执法人员专业化、职业化水平创新行政执法方式,推广运用说服教育、劝导示范、行政指导、行政奖励等非强制手段。采用非强制性手段可以达到行政管理目的的,不实施行政强制。(责任单位:县司法局、县政府各行政执法部门乡镇人民政府

(十七)加强行政执法监督

贯彻落实《河北省行政执法监督条例》,进一步压实行政 执法监督主体责任,开展专项行政执法检查、案卷评查、个案监督等日常监督工作。加强食品药品、环境保护、优化营商环境等重点领域执法监督,围绕人民群众反映强烈的突出问题加大执法和执法监督力度。大力整治重点领域行政执法不作为乱作为和执法不严格不规范不文明不透明等突出问题。(责任单位:县司法局、县政府各行政执法部门乡镇人民政府

十八)加强重点领域行政执法

加大食品药品、公共卫生、自然资源、生态环境、安全生产、劳动保障、城市管理、交通运输、教育培训等关系群众切身利益的重点领域执法力度,切实维护人民群众利益。(责任单位:县综合行政执法局、公安局、卫生健康、生态环境局、交通运输局) 

五、依法预防和化解社会矛盾

(十九)不断夯实法治社会根基

健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,落实重点领域信访突出问题化解责任,畅通和规范群众诉求渠道。加强诉源治理,不断提高运用民法典调处和化解矛盾纠纷的能力进一步完善调解、仲裁行政裁决、行政复议等联动工作体系,建立健全行政调解工作机制,推动公安、民政、自然资源、生态环境、交通运输、卫生健康、市场监管等行政调解任务较重的部门,成立行政调解委员会。(责任单位:县司法局、县直各相关部门乡镇人民政府

(二十)加强和改进行政复议、行政应诉工作

严格依法办理行政复议、行政应诉案件,推行政复议体制改革着力开展行政复议行政应诉能力建设,提升行政复议人员依法履职的能力素质,推进行政复议规范化、信息化、专业化建设,不断提高办案质量和效率。推进行政复议案件通过行政复议工作平台实现网上办理,加强复议人员培训,全面落实行政复议决定书网上公开制度,规范行政应诉工作,大力推行行政机关负责人出庭应诉和旁听审理制度,提高行政首长出庭率,加强行政应诉能力。(责任单位:司法局、县直各相关部门、各乡镇人民政府

(二十一)健全信访工作程序

坚持信访听证、信访事项评审评议、依法引导等制度,优化传统信访途径,落实网上受理信访制度,全面落实通过法定途径分类处理信访诉求。(责任单位:县信访局)。

二十二)规范行政裁决工作 

严格履行行政裁决职责,认真对待当事人提出的行政裁决 申请,依法予以受理,并及时作出公正裁决,努力将民事纠纷化解在行政管理活动中。重点做好自然资源权属争议、政府采购活动争议等方面的行政裁决工作,为法治政府建设保驾护航(责任单位:司法局、自然资源和规划局、财政局、县直各相关部门,各乡镇人民政府

(二十三)加强法治宣传教育

贯彻落实“八五”普法规划,深化宪法七进,推动宪法学习宣传常态化广泛开展法治宣传活动严格落实“谁执法谁普法”责任制,加强考核督促,探索建立约束机制。推动法治公园、广场等法治宣传阵地基地建设,争创省级法治文化示范基地,发挥法治文化示范引领作用。深化法律九进”“法治九建,推动多层次多领域依法治理。巩固新媒体普法工作成果,加强品牌化建设。推动分类分业分众普法工作,重点加强对领导干部和青少年群体普法力度,提高全民普法针对性实效性。切实将部门普法责任清单落到实处,在行政执法和服务群众过程中做好以案释法。推进基层法治文化阵地和设施建设。(责任单位:司法局、县直各相关部门、各乡镇人民政府

(二十四)提升公共法律服务效能

围绕人民群众日益增长的美好生活需要优化公共法律服 务,整合律师、公证、调解、仲裁、司法鉴定、法律援助等法律服务资源,完善各项法律服务管理制度,切实发挥公共法律服务中心和基层法律服务站、室作用。在功能上体现专业化。建立一村(社区)一法律顾问制度,落实网上受理信访制度,全面落实通过法定途径分类处理信访诉求。研究制定公共法律服务发展规划,落实公共法律服务标准。全面推进星级司法所建设,优化司法为民便民利民措施,畅通司法便民最后一公里(责任单位:司法局、县直各相关部门、各乡镇人民政府

六、强化行政权力制约和监督

(二十五)加强政府诚信建设

落实政府守信践诺制度,全面推进政务诚信建设,完善“政府承诺+社会监督+失信问责”机制,严格兑现向行政相对人依法作出的政策承诺。责任单位:县行政审批局<县政务服务管理办公室>

(二十六)自觉接受监督

自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、纪检监察监督、司法监督,发挥社会舆论监督的作用。积极配合人大系统执法检查,认真承办人大代表建议和政协提案,确保答复率100%尊重并执行人民法院的生效裁判,认真落实人民法院的司法建议。支持检察机关开展公益诉讼和行政非诉执行监督工作,认真落实检察机关的相关检察建议。各级政府及其部门党组(党委)切实履行主体责任,强化主要负责人第一责任人意识。(责任单位:县直各部门、各乡镇人民政府、经济开发区管委会)

二十七深入推进政务公开

严格落实政务公开和重大突发事件新闻发布制度,扎实推进政府信息公开、政策宣传解读、公共企事业单位信息公开、基层政务公开、平台建设管理等重点工作,畅通投诉举报监督渠道,积极回应社会关切。(责任单位:县政府办公室、县委宣传部、县委网信办、县直各相关部门、各乡镇人民政府、经济开发区管委会)

(二十八)加强行政监督和审计监督

完善政府内部层级监督常态化、长效化机制,形成政府内部权力制约体系。健全独立行使审计监督权的审计管理体制,实现审计全覆盖。(责任单位:县政府办公室、司法局、财政局、审计局等各部门)

(二十九)完善社会监督和舆论监督机制

落实违法行政行为投诉举报登记制度,畅通监督渠道,整合各部门非紧急类政务热线,纳入政务咨询投诉举报平台管理。对新闻媒体曝光的违法行政问题及时进行调查核实,解释说明,依法作出处理并反馈。完善行政问责制度,严格落实党风廉政建设责任制,坚决克服懒政、庸政、怠政、不担当、不作为等问题,增强行政问责的针对性和时效性。(责任单位:县司法局、行政审批局、网信办等县直各相关部门)

七、做好突发事件应对处置

(三十)依法依规做好疫情防控工作 

严格执行传染病防治法及实施条例、突发公共卫生事件应 急条例等法律法规,加强疫情防控应急管理措施的合法性审查,依法实施各项防控和应急措施。加大对危害疫情防控行为的执法力度,加强对疫情防控涉及行政执法工作的指导与监督。加强涉疫矛盾纠纷防范化解,协调联动解决因疫情产生的合同履约、企业债务等纠纷,依法妥善办理涉疫行政复议案件,实施劳动保障监察。开展依法防疫法治宣传活动。(责任单位:卫生健康、公安局、司法局,县直各相关部门,各乡镇人民政府、经济开发区管委会)

三十一)建立健全突发事件应对机制 

完善突发事件应急预案,进一步提升应急预案的针对性、可操作性,切实增强风险管控能力。建立信息共享和沟通机制,根据实际情况变化补充、调整和完善,保持预案体系整体协调。(责任单位:应急管理局,县直各相关部门,各乡镇人民政府、经济开发区管委会)

三十二)加强应急指挥体系建设 

增强风险防范意识,强化自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等风险防控责任,完善应急指挥综合协调 机制。推进应急管理综合执法改革,强化执法能力建设。落实突发事件依法分级分类施策,增强应急处置的针对性、实效性。 引导、规范基层组织和社会力量参与突发事件应对。完善乡镇 (街道)、村居(社区)应急处置组织体系,推动村居(社区)依法参与预防、应对突发事件。健全突发事件社会动员机制,加强突发事件应对知识普及,强化公众自防自治、群防群治、自救互救能力。(责任单位:应急管理局,县直各相关部门,各乡镇人民政府、经济开发区管委会)

邱县人民政府办公室                  2021810日印发